Рецепт итальянского рыбного супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, УхаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 225 килокалорийЭтот итальянский рыбный суп - блюдо ресторанного уровня. Он очень вкусный, ароматный и довольно дорогой в приготовлении. Но иногда хочется побаловать себя и таким изысканным супчиком. Побалуем? Итальянский рыбный суп - восхитительное, для нас даже экзотическое блюдо, которое мы не можем позволить себе часто. Но иногда такое удовольствие вкусом мы можем себе доставить. Готовя этот суп, мы можем фантазировать как хотим, заменяя морепродукты один другим, но очарование этого блюда от этого не изменится. Итальянский рыбный суп подается очень красиво в порционных кокотницах. К нему вместо хлеба лучше подавать тосты. Красиво, вкусно и изысканно! Приятного аппетита! Количество порций: 6 Ингредиенты на 2 порцииОливковое масло — 20 МиллилитровЧеснок — 20 ГраммВино белое сухое — 50 МиллилитровПерец чили молотый — 2 ГраммаОкунь морской — 400 ГраммМорской черт — 200 ГраммФиле белой рыбы — 600 ГраммПомидор — 800 ГраммПетрушка — 100 ГраммЛук — 100 ГраммОсьминог — 200 ГраммРыбный бульон — 1,2 ЛитраКальмар — 100 ГраммМорские гребешки — 400 ГраммКреветки королевские — 300 ГраммМорской язык — 600 ГраммОливки без косточек — 400 ГраммРецепт пошагового приготовленияВ глубокой сковороде нагрейте оливковое масло, положите мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Обжарьте до мягкости и положите к ним кусочки осьминога. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета.Содержимое сковороды залейте белым вином и тушите, пока вино не выпарится. Добавьте рыбный бульон и продолжайте готовить. Добавьте острый чили перец.Добавьте кусочки кальмаров и готовьте на слабом огне.Приготовьте 6 кокотниц и разложите в них сначала кусочки тушеного осьминога, потом кальмара.Положите в каждую кокотницу по 1 кусочку всей остальной рыбы. Сверху красиво уложите моллюсков и креветок. Рыбу накройте ломтиками помидоров, положите оливки без косточек, влейте рыбный бульон и поставьте запекаться на 5 минут в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовый суп подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
УРА!!! Свершилось! Я сделала итальянский рыбный суп! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!