Рецепт вантонов (пельменей) с креветками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Сингапурская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 178 килокалорийПростой пошаговый рецепт вантонов (пельменей) с креветками сингапурской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 178 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииДля теста:петрушкакурица (филе)яйцо – 1 штсоус соевый1 лук - порей, белая часть1 чашка рыбного бульонаострый соус чилиДля фарша:50 г черных китайских грибовмука – 200 г200 г тигровых креветок1 ст. л. резаной зелени кинзыРецепт пошагового приготовленияСмешать муку, яйцо и 2 ст. л. воды. Замесить тесто для пельменей. Максимально тонко его раскатать. Креветки с филе пропустить через мясорубку, добавить нарезанные грибы, кинзу и соевый соус. Перемешать фарш, посолить. Тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см, выложить на каждый по 2 ч. л. фарша.Свернуть вантоны треугольником, соединить края. Отваривать пельмени в большом количестве подсоленного кипятка, пока не всплывут. Подать вантоны в супницах, залив горячим рыбным бульоном, добавить порезанный кольцами порей и соус «чили» по вкусу.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.