Рецепт отбивных из свинины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Стейки, отбивные, МясоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Тайская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 533 килокалорийДля отбивных нужна свиная корейка — довольно постное мясо с небольшой жировой прослойкой по краю. Во время маринования свинина пропитывается яркими вкусами и ароматами и затем быстро обжаривается. В итоге получается сочное и вкусное мясо. Ингредиенты на 4 порцииСвиная корейка 600 гЧеснок дольки 3 шт.Лук зеленый 20 гСоевый соус 60 млТайский рыбный соус 40 млРастительное масло 40 млПаста из тамаринда 20 гУксус рисовый 20 млРецепт пошагового приготовленияСвиную корейку без костей нарежьте порционными кусками толщиной 1,5-2 см. Небольшой слой жира по краю можно оставить, но он не должен быть слишком толстым.Каждый кусок отбейте, накрыв пленкой, чтобы мясо стало толщиной 0,5 см и увеличилось по площади.Для маринада мелко нарежьте чеснок и зеленый лук, переложите в ступку и разотрите. Соль не добавляйте, потому что остальные составляющие маринада и так довольно соленые.В ступку добавьте соевый (3 ст. л. ) и рыбный (2 ст. л. ) соусы, масло, перец и пасту тамаринда. Вместо пасты тамаринда можно использовать лимонный сок. Тщательно перемешайте маринад.Мясо смажьте маринадом со всех сторон, сложите в контейнер и оставьте в прохладном месте на 30-40 минут.Замаринованное мясо обжарьте в смазаной маслом сковороде на средне - сильном огне с обеих сторон.Подавайте горячими со свежими овощами или листовым салатом.
сегодня первый раз готовила отбивные из свинины. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.