Отбивные из свинины

  1. petrukhina78

    petrukhina78 Ариша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36

    Рецепт отбивных из свинины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Стейки, отбивные, Мясо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 533 килокалорий

    Отбивные из свинины
    Для отбивных нужна свиная корейка — довольно постное мясо с небольшой жировой прослойкой по краю. Во время маринования свинина пропитывается яркими вкусами и ароматами и затем быстро обжаривается. В итоге получается сочное и вкусное мясо.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свиная корейка 600 г
    • Чеснок дольки 3 шт.
    • Лук зеленый 20 г
    • Соевый соус 60 мл
    • Тайский рыбный соус 40 мл
    • Растительное масло 40 мл
    • Паста из тамаринда 20 г
    • Уксус рисовый 20 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свиную корейку без костей нарежьте порционными кусками толщиной 1,5-2 см. Небольшой слой жира по краю можно оставить, но он не должен быть слишком толстым.
    2. Каждый кусок отбейте, накрыв пленкой, чтобы мясо стало толщиной 0,5 см и увеличилось по площади.
    3. Для маринада мелко нарежьте чеснок и зеленый лук, переложите в ступку и разотрите. Соль не добавляйте, потому что остальные составляющие маринада и так довольно соленые.
    4. В ступку добавьте соевый (3 ст. л. ) и рыбный (2 ст. л. ) соусы, масло, перец и пасту тамаринда. Вместо пасты тамаринда можно использовать лимонный сок. Тщательно перемешайте маринад.
    5. Мясо смажьте маринадом со всех сторон, сложите в контейнер и оставьте в прохладном месте на 30-40 минут.
    6. Замаринованное мясо обжарьте в смазаной маслом сковороде на средне - сильном огне с обеих сторон.
    7. Подавайте горячими со свежими овощами или листовым салатом.
     

    Ovaxeojoo нравится это.
  2. Teuopcq

    Teuopcq Аскарова Зоя

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    сегодня первый раз готовила отбивные из свинины.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. Fecjoej

    Fecjoej Лида М

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Танюша_Г нравится это.
  4. И_Николова

    И_Николова Николова Инна

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    18
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    galakhova78, Gixxaco и Ажаров С нравится это.