Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом

  1. skkoce

    skkoce Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45

    Рецепт дорады в средиземноморском стиле с тапенадом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом
    Тапенад - это соус из оливок и каперсов, очень популярный в странах Средиземноморья, в частности в Италии. А во французской провинции Прованс в него добавляют еще и немного темного рома.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 2 свежие рыбы дорады
    • каперсы – 50 г
    • 50 г толченых белых сухарей
    • оливки чёрные без косточек – 100 г
    • крупные помидоры - 2 штуки
    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • соль
    • базилик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Базилик перебрать, вымыть и тщательно обсушить. Оливки и каперсы откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Базилик, оливки и каперсы сложить в чашу блендера, измельчить. Переложить в миску, добавить толченые сухари и оливковое масло, перемешать.
    2. Такая масса из оливок и каперсов называется тапенадом. Этот соус очень популярен в странах Средиземноморья, в частности в Италии. А во французской провинции Прованс в него добавляют еще и немного темного рома.
    3. На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать длинными брусочками. Приправить солью и перцем.
    4. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть внутри и снаружи. Обмазать с одной стороны соусом. Положить чистой стороной на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху разложить помидоры. Запекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 25 мин.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. Воробьянинов Л

    Воробьянинов Л Воробьянинов Лев

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64
    это просто очень вкусно
     
    РитаН, Ilvuoaajo, Obinsey и 2 другим нравится это.
  3. Rvombazw

    Rvombazw Гензур Танечка

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44
    Как вкусно! У меня муж любитель дорады в средиземноморском стиле с тапенадом.
     
  4. Oxwuwrii

    Oxwuwrii Сыровая

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    48
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик дорады в средиземноморском стиле с тапенадом
     
    Солошенко Д нравится это.
  5. Rofqelve

    Rofqelve Анька Б

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    Здравствуйте skkoce!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Veeropos, gizzatova90 и В_Рындак нравится это.
  6. xomuomo

    xomuomo Member

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Ох, какая вкуснятина!
     
  7. Егор_Л

    Егор_Л Егор Л

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Ewvouwor нравится это.
  8. НюткаГ

    НюткаГ Гринь

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  9. В_Бачинская

    В_Бачинская Бачинская

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Saojkxu нравится это.