Рецепт шурпы из оленины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, ШурпаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 204 килокалорийПриготовить шурпу из оленины можно, если вы - охотник! Потому что шурпа - это козырное блюдо охотников. Но у меня есть рецепт из ресторана, так сказать, адаптированный для нашей кухни. Вот он! Для того, чтобы правильно приготовить шурпу из оленины нужно обжарить мясо в казане с луком и чесноком. Затем крупно нарезанные овощи надо обжарить с мясом. Мясо и овощи залейте водой и варите на медленном огне не менее 40 минут. А затем уже добавьте пшено, грибы, чернослив и копченое мясо. Через 20 минут шурпа из оленины готова. По этому рецепту можно варить шурпу из любой дичи. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийОленина — 500 ГраммГрибы лесные — 100 ГраммМорковь — 2 ШтукиЛук — 2 ШтукиКартофель — 4-6 ШтукЧеснок — 1 Штука (головка)Пшено — 1/1, СтаканаМясо копченое — 100 ГраммЧернослив — 6-10 ШтукЗелень — 3 Штуки (пучок (укроп, кинза, петрушка))Специи — По вкусуПерец — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияПодготовить продукты: овощи почистить, мясо порезать.Мясо нарезать на порционные куски и обжарить в кастрюле вместе с луком.Крупно порезать овощи.Картофель крупно порезать.В казан долить воды и варить вместе с овощами 40 минут на медленном огне.Через 40 минут добавить грибы, чернослив, пшено, специи и зелень и копченное мясо. Варить 20 минут. Приятного аппетита!