Рецепт заправки из свеклы для борща на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Пост, обед, перекусВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 63 килокалорийХочу предложить очень вкусную заправку для борща, которая может быть и просто закуской как на праздничном столе, так и просто на ужин. Этот рецепт в нашей семье уже очень долго. Закуска получается очень вкусной, ароматной, редко доживающей до приготовления борща.) Готовится в течение 1 часа. Получается 12 250 граммовых банок. Ингредиенты на 1 порцияЛук репчатый 500 гМасло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.Перец сладкий 500 гПомидоры 1500 гСахар 200 гСвёкла 4000 гСоль 120 гУксус столовый 200 млЧеснок 200 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления закуски нам понадобится свёкла, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, соль, сахар, масло растительное, уксус.У помидор снять шкурку, обдав кипятком, и протереть через тёрку.Натереь через крупную тёрку болгарский перец.Лук мелко порезать.И обжарить на растительном масле.Чеснок измельчить любым способом.Свёклу натереть на крупной тёрке.Смешать вместе все протёртые овощи.Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус, размешать и поставить на плиту, на 30-40 минут, периодически размешивая.Готовую закуску разложить по стерильным банкам и закатать.Свёкла для борща или просто вкусная закуска на зиму готова. Приятного аппетита!