Заправка из свеклы для борща на зиму

  1. tsybanyova76

    tsybanyova76 Цыбанёва Светлана

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51

    Рецепт заправки из свеклы для борща на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Пост, обед, перекус
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 63 килокалорий

    Заправка из свеклы для борща на зиму
    Хочу предложить очень вкусную заправку для борща, которая может быть и просто закуской как на праздничном столе, так и просто на ужин. Этот рецепт в нашей семье уже очень долго. Закуска получается очень вкусной, ароматной, редко доживающей до приготовления борща.) Готовится в течение 1 часа. Получается 12 250 граммовых банок.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Лук репчатый 500 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
    • Перец сладкий 500 г
    • Помидоры 1500 г
    • Сахар 200 г
    • Свёкла 4000 г
    • Соль 120 г
    • Уксус столовый 200 мл
    • Чеснок 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления закуски нам понадобится свёкла, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, соль, сахар, масло растительное, уксус.
    2. У помидор снять шкурку, обдав кипятком, и протереть через тёрку.
    3. Натереь через крупную тёрку болгарский перец.
    4. Лук мелко порезать.
    5. И обжарить на растительном масле.
    6. Чеснок измельчить любым способом.
    7. Свёклу натереть на крупной тёрке.
    8. Смешать вместе все протёртые овощи.
    9. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус, размешать и поставить на плиту, на 30-40 минут, периодически размешивая.
    10. Готовую закуску разложить по стерильным банкам и закатать.
    11. Свёкла для борща или просто вкусная закуска на зиму готова. Приятного аппетита!
     

    Mueorzov и Yircwmz нравится это.
  2. макс

    макс Югай Янчик

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    72
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    С_Иозефсон нравится это.
  3. Конахова А

    Конахова А Конахова Анастасия

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    s_marta и Oosduwuy нравится это.
  4. melnichenko83

    melnichenko83 Мельниченко Маша

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    62
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    МартаЕ нравится это.
  5. Yeydhoac

    Yeydhoac Седых Софья

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо