Рецепт салата из балтийской кильки со свеклой и яблоком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салаты из рыбыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 261 килокалорийОчень вкусный, простой салатик, который можно подать к отварному картофелю или же, как самостоятельное блюдо. Майонез полностью можно заменить сметаной. Ингредиенты на 6 порцийКилька балтийская (слабосоленая) — 200 гОгурцы маринованные (небольшие) — 2 штЛук репчатый — 1 штЯблоко — 1 штСвекла отварная (небольшая) — 1 штСоль, перец черный молотый (по вкусу)Сахар (щепотка)Майонез — 1-2 ч. л.Сметана — 2-3 ст. л.Укроп свежий (для подачи)Рецепт пошагового приготовленияКильку очистить от голов, хвостиков и внутренностей.Затем удалить хребет и плавнички. Порезать кильку продолговатыми полосками или же по вашему усмотрению.Лук порезать тонкими полукольцами, огурцы - тонкими полукружочками, добавить к кильке.Также добавить очищенное и порезанное кубиками яблоко. Поперчить и посолить (если понадобится) салат, всыпать щепотку сахара.Добавить порезанную кубиками свеклу, майонез и сметану. Салат хорошенько перемешать.Выложить салатик в салатник, посыпать сверху измельченным свежим укропом. Приятного аппетита!