Рецепт компота из яблок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 127 килокалорийНет ничего вкуснее натуральных напитков, а яблочный компот всегда получается чуть-чуть другим из-за разных сортов яблок. Компот из яблок варится очень быстро, его можно готовить с мякотью или без. Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 30 порцийЯблоки — 700 ГраммСахар — 0,5-1 СтаканаВода — 1,5 ЛитраРецепт пошагового приготовленияНичто не сравнится с домашним компотом из яблок! В него можно добавить лед жарким летом, подавать теплым или добавить черничного варенья для цвета.Приготовить компот из яблок вы сможете менее чем за полчаса. Главное - выберите хорошие экологические яблочки, а сахара можете и вовсе не добавлять. Остывший компот просто сдобрите медом.Для начала хорошенько промойте яблоки. Кожицу можно не снимать. А далее рецепт компота из яблок следующий:1. Яблоки разрежьте на 6-8 долек, выберите семечки и плодоножки.2. Дольки сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту на средний огонь.3. Сразу в яблоки добавьте пару ложек сахара.4. Как только компот начинает кипеть, всыпьте оставшийся сахар. перемешайте, чтобы растворился и сразу снимите с огня. Кстати, имейте ввиду, что чем дольше вы варите компот, тем меньше витаминов в нем остается. Если хотите, вместе с яблоками в компот можно добавить горсть черной смородины, черники или грушу. Компот приобретет новый цвет и вкус.5. Пусть компот настоится в течение получаса. Затем, при желании, его можно процедить через сито, выбрав яблоки. Они свое дело уже сделали.Пейте компот тепленьким или совсем предварительно остудив.Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о компоте из яблок зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!