Рецепт облепихового чая с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты чаяСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 22 килокалорийЗдоровье, польза, вкус, сила солнца - все в этом горячем напитке! Облепиховый чай в сезон выходит не очень дорого и совсем экономен, когда у вас облепиха растет на приусадебном участке. Такой чай очень полезный и вкусный! Ингредиенты на 10 порцийОблепиха 150 грВода 600 млГвоздика 2 шт.Лаймы 5 грИмбирь 5 грПерец чили (или по вкусу) 5 грСахарный сироп (клубничный сироп) 3 чайн. л.Коричневый сахар (или по вкусу) 2 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовьте ингредиенты. Поставьте чайник.Если у вас есть френч - пресс, то сложите в него все продукты кроме облепихи. Если нет - положите их в сотейник или большую кружку.Облепиху также положите в пресс. Если у вас его нет, положите е в мисочку и раздавите ложкой или вилкой (или толкушкой для пюре, блендером. .. ) и добавьте к остальным ингредиентам.Залейте кипятком.Если пресс - раздавите ягоды, если сотейник - просто перемешайте. Накройте и дайте настояться 5-7 минут.Разлейте по чашкам.Вот так.Добавьте по вкусу сироп и сахар (или что - то одно), можно взять и мед, и белый сахар - что вам нравится.Приятного чаепития!Хозяйке на заметкуКусочек сахара в чайной заварке значительно улучшит ее вкус. Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона. Более вкусный чай получается, если в заварку добавить щепотку соли. Заваривайте чай в фарфоровой (или фаянсовой) посуде, ополоснутой кипятком. Заварку берут в расчете на стакан воды чайная ложка чая.Заваривать чай нужно в расчете: одна чайная ложка заварки на одну ... Чай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай. Заваренный в заварочном чайнике чай нужно выпивать сразу. Если чай был заварен утром, вечером нужно приготовить новый. Полезные свойства зеленого чая лучше усваиваются организмом, если в чай не добавлен сахар.
@Avmsoye, рецепт облепихового чая ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!