Облепиховый чай

  1. Avmsoye

    Avmsoye Алена

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61

    Рецепт облепихового чая с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты чая
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 22 килокалорий

    Облепиховый чай
    Здоровье, польза, вкус, сила солнца - все в этом горячем напитке!
    Облепиховый чай в сезон выходит не очень дорого и совсем экономен, когда у вас облепиха растет на приусадебном участке. Такой чай очень полезный и вкусный!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Облепиха 150 гр
    • Вода 600 мл
    • Гвоздика 2 шт.
    • Лаймы 5 гр
    • Имбирь 5 гр
    • Перец чили (или по вкусу) 5 гр
    • Сахарный сироп (клубничный сироп) 3 чайн. л.
    • Коричневый сахар (или по вкусу) 2 чайн. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте ингредиенты. Поставьте чайник.
    2. Если у вас есть френч - пресс, то сложите в него все продукты кроме облепихи. Если нет - положите их в сотейник или большую кружку.
    3. Облепиху также положите в пресс. Если у вас его нет, положите е в мисочку и раздавите ложкой или вилкой (или толкушкой для пюре, блендером. .. ) и добавьте к остальным ингредиентам.
    4. Залейте кипятком.
    5. Если пресс - раздавите ягоды, если сотейник - просто перемешайте. Накройте и дайте настояться 5-7 минут.
    6. Разлейте по чашкам.
    7. Вот так.
    8. Добавьте по вкусу сироп и сахар (или что - то одно), можно взять и мед, и белый сахар - что вам нравится.
    9. Приятного чаепития!

    Хозяйке на заметку

    Кусочек сахара в чайной заварке значительно улучшит ее вкус.
    Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.
    Более вкусный чай получается, если в заварку добавить щепотку соли.
    Заваривайте чай в фарфоровой (или фаянсовой) посуде, ополоснутой кипятком. Заварку берут в расчете на стакан воды чайная ложка чая.Заваривать чай нужно в расчете: одна чайная ложка заварки на одну ...
    Чай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай.
    Заваренный в заварочном чайнике чай нужно выпивать сразу. Если чай был заварен утром, вечером нужно приготовить новый.
    Полезные свойства зеленого чая лучше усваиваются организмом, если в чай не добавлен сахар.
     

    Шишенок К нравится это.
  2. Страхова Э

    Страхова Э Страхова Эля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    @Avmsoye, рецепт облепихового чая ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Ooouiot нравится это.
  3. p_yelka

    p_yelka Перлова Элька

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. Hooueye

    Hooueye Калаева Ярина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    ОО, мой любимы рецептик облепихового чая
     
    Uailiwo нравится это.
  5. takhirovna90

    takhirovna90 Тахировна Софья

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    52
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю облепиховый чай
     
    Т_Нестерук нравится это.
  6. skritska81

    skritska81 Скрицька Анька

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    12
    Я тоже обожаю облепиховый чай
    но сама делала только один раз.
     
    zavileiskaya94 нравится это.