Сибас на пару с лаймом и чили

  1. Hyoxidie

    Hyoxidie Дутчак

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    31

    Рецепт сибаса на пару с лаймом и чили с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Технология приготовления: На пару
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 35 килокалорий

    Сибас на пару с лаймом и чили
    В принципе, таким образом можно приготовить любую морскую некостлявую рыбу весом 400–500 г. Хоть крупного окуня возьмите, хоть дораду. Но полюбившийся нашим соотечественникам сибас подходит для такого способа щадящей варки на пару просто идеально. Плюс ко всему купить его – в отличие от азиатских продуктов – несложно, и стоит он не так уж дорого.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 1 сибас весом 400–500 г
    • 3 ст. л. свежего сока лайма
    • 1/1, стакана креветочного или куриного бульона
    • 2–5 небольших острых красных перца чили 5 зубчиков чеснока
    • 2 стебля зеленого лука (только белая часть)
    • 1,5 ст. л. рыбного или светлого соевого соуса
    • 1 лайм для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности. Промойте рыбу изнутри и снаружи, тщательно обсушите и сделайте на боках по 4 довольно глубоких диагональных надреза.
    2. Очень мелко порубите или даже разотрите в пасту чили. Смешайте чили с бульоном, добавьте рыбный (соевый) соус и лаймовый сок.
    3. Чеснок слегка раздавите и очистите. Белую часть зеленого лука очень тонко нарежьте вдоль, чтобы получились полоски размером со спичку.
    4. Налейте в пароварку холодную воду. Уложите рыбу в пароварку – она должна лежать на сплошной подставке, тарелке, куске фольги или плотных листьях, чтобы заправка не стекла в воду.
    5. Еще раз перемешайте острую заправку и полейте ею рыбу.
    6. Уложите поверх рыбы раздавленные зубчики чеснока, посыпьте полосками лука. Закройте пароварку крышкой.
    7. Включите пароварку в сеть (или включите сильный огонь под ней). После того как вода закипит, готовьте рыбу примерно 13 мин.
    8. Очень аккуратно выньте рыбу из пароварки, украсьте тонкими кружочками лайма и подавайте немедленно, очень горячей.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если вы решите готовить рыбу размером поменьше, зато подавать порционно – по одной рыбке на каждого едока, – то помните, что рыба меньшего размера готовится быстрее. Для рыбы весом 200 г вполне достаточно 7 мин.
     

  2. Gkeigkojo

    Gkeigkojo Бутакова

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  3. Пташкина Д

    Пташкина Д Диана П

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    @Hyoxidie, отличный рецепт сибаса на пару с лаймом и чили
    спасибо за идейку