Рецепт мясных зраз с яйцом и пряным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 542 килокалорийПростой пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом и пряным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 542 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийРепчатый лук 1 головкаГовяжий фарш 500 гМолоко 100 млРастительное масло 150 млМолоток смесь перцев 1 столовая ложкаЛимонный сок 2 столовые ложкиГорчица ½ столовой ложкиСоль по вкусуБелый хлеб 3 кускаЯйцо куриное 3 штукиРецепт пошагового приготовленияЯйца 2 шт отварить, остудить, и нарезать мелкими кубиками.Лук измельчить (кто как любит) — я его перекручиваю на мясорубке вместе с мясом.Белый батон размачиваем в 0,5 стакана молока, и разминаем его до однородной массы.В фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль, хлеб и лук.Фарш берем большой ложкой и раскатываем его на ладони, в середину кладем чайную ложку измельченных яиц. Лепим котлетки и выкладываем их на противень смазанный маслом.Готовим соус. В 100 мл растительного масла вливаем 50 мл молока. Взбиваем полученную массу блендером. Получается соус с виду похожий на майонез. Добавляем горчицу, лимонный сок, соль, перец, и опять все перемешиваем блендером.Каждую котлетку сверху смазать соусом.Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.