Рецепт салата свекольного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Литовская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Литовская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 125 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата свекольного литовской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 125 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСвекла 500 гСметана 100 гХрен 50 гСахар 1 столовая ложкаКорица по вкусуБальзамический уксус 2 столовые ложкиСоль по вкусуМята 1 пучокРецепт пошагового приготовленияОтварить свеклу в подсоленной воде с добавлением уксуса. Очистить свеклу и нарезать ломтиками. Сбрызнуть уксусом.Для заправки порубить мяту и перемешать со сметаной. Добавить тертый хрен, корицу, соль и сахар. Заправить салат.