Фетучини с грибами шиитаке и спаржей

  1. psyhi

    psyhi Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    68

    Рецепт фетучинь с грибами шиитаке и спаржей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 2 часа
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 58 килокалорий

    Фетучини с грибами шиитаке и спаржей
    Пожалуй, нет ничего вкуснее пасты. Экспериментируйте и осваивайте новые рецепты. Вот один из них.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Спаржа 1 пучок
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Сливочное масло 2 ст. л.
    • Шиитаке 240 г
    • Лук - шалот 1 шт.
    • Орегано 1 ч. л.
    • Тимьян 1 ч. л.
    • Паста фетучини 360 г
    • Тертый сыр 3 г + для подачи
    • Яичные желтки (по желанию) 4 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.
    2. Добавьте спаржу. Приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, до мягкости в течение 4 минут. Переложите спаржу на тарелку.
    3. Нагрейте сливочное масло и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в той же сковороде на среднем огне.
    4. Добавьте средне нарезанные грибы. Приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.
    5. Затем добавьте мелко нарезанный лук - шалот и готовьте, помешивая время от времени, пока он не станет мягким. Это займет около 2 минут.
    6. Добавьте рубленые орегано, тимьян.
    7. Всыпьте спаржу.
    8. Тем временем отварите пасту, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для соуса.
    9. Пасту, 1/1, стакана варочной жидкости и сыр отправьте в сковороду. Готовьте, постепенно вливая оставшуюся варочную жидкость, 2-3 минуты. Посолите, поперчите.
    10. Разложите пасту по тарелкам. Украсьте яичными желтками и тертым сыром. Подавайте к столу.
     

    Qioooowuz нравится это.
  2. Oyeigrv

    Oyeigrv Аввакумова Юська

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Я теперь просто обязана приготовить фетучинь с грибами шиитаке и спаржей
     
    Vwwnaaw, Epxopjaex и rigci нравится это.
  3. eixok

    eixok Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. verigina89

    verigina89 Веригина Ярославна

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    7
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!