Рецепт фетучинь с грибами шиитаке и спаржей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 58 килокалорийПожалуй, нет ничего вкуснее пасты. Экспериментируйте и осваивайте новые рецепты. Вот один из них. Ингредиенты на 3 порцииОливковое масло 3 ст. л.Спаржа 1 пучокСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуСливочное масло 2 ст. л.Шиитаке 240 гЛук - шалот 1 шт.Орегано 1 ч. л.Тимьян 1 ч. л.Паста фетучини 360 гТертый сыр 3 г + для подачиЯичные желтки (по желанию) 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияНагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте спаржу. Приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, до мягкости в течение 4 минут. Переложите спаржу на тарелку.Нагрейте сливочное масло и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в той же сковороде на среднем огне.Добавьте средне нарезанные грибы. Приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.Затем добавьте мелко нарезанный лук - шалот и готовьте, помешивая время от времени, пока он не станет мягким. Это займет около 2 минут.Добавьте рубленые орегано, тимьян.Всыпьте спаржу.Тем временем отварите пасту, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для соуса.Пасту, 1/1, стакана варочной жидкости и сыр отправьте в сковороду. Готовьте, постепенно вливая оставшуюся варочную жидкость, 2-3 минуты. Посолите, поперчите.Разложите пасту по тарелкам. Украсьте яичными желтками и тертым сыром. Подавайте к столу.