Рецепт запеканки из макарон с сосисками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: УжинВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 308 килокалорийПредлагаю приготовить простое, но сытное и вкусное блюдо — запеканку из макарон с сосисками. Очень часто в холодильнике есть отваренные макароны и несколько сосисок. Это может стать основой быстрого и вкусного перекуса для всей семьи. Для этого рецепта подойдут любые макароны. А сосиски возьмите ваши самые любимые. Если у вас с вечера отварены макароны, то весь процесс готовки займёт максимум 10 минут и ещё 30 минут запеканка будет готовиться в духовке. Можно отварить макароны и непосредственно перед приготовлением запеканки. Ингредиенты на 6 порцийЛук репчатый 1 шт.Макароны перья 300 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Масло сливочное 40 гМолоко 50 млПанировочные сухари 1 ст. л.Сосиски молочные 4 шт.Сыр твёрдый 120 гЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобятся макароны, молоко, сыр, яйца, сосиски, сливочное масло, подсолнечное масло, лук, панировочные сухари.1 луковицу очистить, нарезать кубиком и обжарить до полуготовности. Добавить 4 нарезанные кружочками сосиски и ещё немного обжарить.300 г макарон отварить до состояния «аль денте». Добавить 40 г сливочного масла, перемешать.Форму для запекания смазать подсолнечным маслом (2 ст. л. ) и обсыпать сухарями (1 ст. л. ). Выложить 1/1, часть макарон. Сверху — слой из лука и сосисок.2 яйца взбить с 50 мл молока. По вкусу можно подсолить и приправить перцем.На сосиски выложить вторую часть макарон. Равномерно полить яичной смесью. Присыпать натёртым сыром.Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@Волокитина А, рецепт запеканки из макарон с сосисками ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!