Рецепт гаспачо из тыквы и белых грибов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: День рожденияВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 235 килокалорийПростой пошаговый рецепт гаспачо из тыквы и белых грибов итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 235 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийтыква (небольшая) 1 шт.белые грибы (сушеные) 25 гбатон 1/1, шт.лук 2 шт.чеснок 4 зубчикамасло подсолнечное 2 ст. л.тимьян (сушеный) 10 гсметана 150 гсоль по вкусуперец по вкусуРецепт пошагового приготовленияОчищенную от кожуры тыкву мелко нарезать, выложить на противень, добавить зубчики чеснока и разрезанные на 4 части луковицы.Сбрызнуть маслом, посолить, перемешать.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин.Удалить с хлеба корочку, нарезать его кубиками, выложить на противень и подсушить, 5 мин.Положить грибы в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и оставить на 30 мин.Печеные овощи переложить в кастрюлю с грибами, добавить тимьян и варить 15 мин.Измельчить блендером.Добавьте сметану, посолить, поперчить, влить 1 л воды и довести до кипения.Подавать с гренками.