Йогурт на закваске Эвиталия

  1. ИришаТ

    ИришаТ Тамберг Ириша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52

    Рецепт йогурта на закваске Эвиталия с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Йогурт на закваске Эвиталия
    Простой пошаговый рецепт йогурта на закваске Эвиталия домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 131 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Молоко коровье 1 л.
    • Сухая закваска 1 упак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Предлагаю Вашему вниманию вкусный и полезный йогурт на закваске Эвиталия. Для приготовления этого йогурта нужны 1-2 литра молока и один флакончик закваски. Эвиталия продается практически в каждой аптеке. По инструкции к закваске, один флакончик Эвиталии на два литра молока. Я чаще всего делаю - один флакончик на литр молока. Но иногда, когда надо приготовить йогурта побольше, делаю одновременно в двух йогуртницах и развожу флакон Эвиталии в двух литрах молока. Честно сказать, разницы я не вижу. Молоко лучше брать ультрапастеризованное, так как его не надо предварительно кипятить и избавляться от пенок. Чем выше процент жирности молока, тем гуще получается йогурт.
    2. Я делаю йогурт в йогуртнице. Но есть варианты - мультиварка, термос и простая стеклянная баночка, которую укутывают, например в одеяло, и ставят на батарею. Перед тем как начать приготовление йогурта, баночки желательно простерилизовать. По типу, как стерилизуют банки перед консервацией. Если Вы делаете не совсем для маленьких деток, то достаточно баночки ошпарить кипятком, а затем обсушить. Кастрюлю, ложку, венчик и т. п., что будет соприкасаться с молоком и закваской, также обдайте кипятком.
    3. Молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту. Молоко надо нагреть до температуры 40 градусов. Если нет термометра, проверяйте на ощупь. Молоко должно быть примерно, как парное.
    4. В отдельную мисочку налить немного молока (примерно 1/1, стакана), и развести в нем закваску.
    5. Разведенную закваску влить в кастрюлю и хорошо размешать венчиком.
    6. Затем разлить по баночкам.
    7. Баночки аккуратно переставить в йогуртницу. Крышками баночки НЕ накрывать!
    8. Включить йогуртницу. Заквашиваться йогурт должен 10 часов. Важно, во время работы йогуртницу не перемещать и не открывать. А также, чтобы в помещении не было резких перепадов температуры и сквозняков.
    9. После заквашивания, баночки закрыть крышками и убрать в холодильник. Желательно, чтобы перед употреблением, йогурт простоял в холодильнике не менее 2-х часов. Я обычно йогурт делаю днем. А вечером, когда йогуртница заканчивает работу, баночки убираю в холодильник до утра.
    10. В самом начале я уже отметила, что чем больше жирность молока, тем йогурт на Эвиталии более густой. Этот йогурт у меня на 6% молоке. Из молока 3,2 или 3,5% йогурт получается менее густой. А из молока 2,5% по консистенции напоминает кефир.
    11. В готовый йогурт, по желанию, можно добавить свежие фрукты или ягоды, джем, конфитюр или ягодный соус. В этот раз я ничего добавлять не стала.
    12. Процитирую из инструкции: Эвиталия может применяться у детей раннего возраста, взрослых и пожилых людей. Часть приготовленного йогурта можно использовать для повторного заквашивания.
     

    ДаняШ, cydecxcsu и ggzpmdom нравится это.
  2. adkcy

    adkcy Member

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    66
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Г_Леонидовна, t_ira, Numrqaan и 2 другим нравится это.
  3. Euqugofsz

    Euqugofsz Москвитина Рита

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    66
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. p_tasya

    p_tasya Тася П

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    70
    Оооочень вкусно получилось
     
    Iepkjoz нравится это.
  5. Kztdiuuo

    Kztdiuuo Мэдли Алиса

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Я теперь просто обязана приготовить йогурт на закваске эвиталия
     
  6. doroshkina86

    doroshkina86 Дорошкина Маргарита

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    Как вкусно! У меня муж любитель йогурта на закваске эвиталия.
     
  7. Шатрыгина Г

    Шатрыгина Г Шатрыгина Галя

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Надо попробовать приготовить йогурт на закваске эвиталия
     
    ЛюдочкаШ, wzmarl, m_alisa и ещё 1-му нравится это.
  8. dutchak88

    dutchak88 Дутчак Лиса

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    СергейР нравится это.