Кокосовые кексы в индонезийском стиле

  1. Ixepfotxz

    Ixepfotxz Кудашова Алеся

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    97

    Рецепт кокосовых кексов в индонезийском стиле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Индонезийская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: На пару
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Полдник, Ужин
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 65 килокалорий

    Кокосовые кексы в индонезийском стиле
    Несмотря на название, вызывающее у нас ассоциации с десертом, это скорее хлеб, чем сладость. Кексы очень нежные, слегка упругие и невероятно вкусные. Такие вполне можно подать как аккомпанемент к какому-нибудь карри (например, из рыбы). Но и с джемом и сливочным маслом, а также со свежими фруктами они тоже будут весьма хороши.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1/1, стакана кокосового молока
    • 1/1, среднего кокосового ореха
    • 2 больших яйца
    • 1/1, стакана коричневого сахара
    • 1/1, стакана муки
    • 1/1, ч. л. разрыхлителя
    • щепотка морской соли
    • жир для смазывания
    • свежие фрукты для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смажьте жиром 12–16 формочек для кексов или маффинов. Кокос очистите от коричневой кожицы, натрите мякоть на терке.
    2. Взбейте яйца с сахаром в пенистую массу. Не переставая взбивать, порциями, поочередно добавьте в яичную массу кокосовое молоко и просеянную с разрыхлителем и солью муку.
    3. В смазанные жиром формочки на дне разложите тертый кокос, слегка прижимая его пальцами.
    4. Очень аккуратно влейте в каждую формочку тесто почти доверху. Поставьте формочки в пароварку, готовьте, пока воткнутая в центр кекса зубочистка не будет выходить сухой, 30–35 мин.
    5. Дайте готовым кексам постоять в выключенной пароварке 5 мин. Затем берите формочку в руки, кончиком ножа проводите по стенкам, поддевая края, и переворачивайте кекс на блюдо. Подавайте теплыми или остывшими

    Хозяйке на заметку

    Не используйте готовую кокосовую стружку для этого блюда – в ней нет никакого аромата и она слишком сухая. Стружка так и останется лежать на дне формочек. Если свежего кокоса нет, замочите стружку на пару часов в теплом кокосовом или обычном молоке.
     

    Awkgfotm, d_yulya и К_Меренкова нравится это.
  2. Aboaoyv

    Aboaoyv Муллагалиева Алина

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  3. vender96

    vender96 Вендер Анна

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    как вкусно! Я полюбила кокосовые кексы в индонезийском стиле с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    ВалентинаЛ нравится это.
  4. pilina95

    pilina95 Пилина Анюта

    Регистрация:
    6 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Ouolaeoek нравится это.