Рецепт кокосовых кексов в индонезийском стиле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Индонезийская кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: На паруПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Полдник, УжинВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 65 килокалорийНесмотря на название, вызывающее у нас ассоциации с десертом, это скорее хлеб, чем сладость. Кексы очень нежные, слегка упругие и невероятно вкусные. Такие вполне можно подать как аккомпанемент к какому-нибудь карри (например, из рыбы). Но и с джемом и сливочным маслом, а также со свежими фруктами они тоже будут весьма хороши. Ингредиенты на 4 порции1/1, стакана кокосового молока1/1, среднего кокосового ореха2 больших яйца1/1, стакана коричневого сахара1/1, стакана муки1/1, ч. л. разрыхлителящепотка морской солижир для смазываниясвежие фрукты для подачиРецепт пошагового приготовленияСмажьте жиром 12–16 формочек для кексов или маффинов. Кокос очистите от коричневой кожицы, натрите мякоть на терке.Взбейте яйца с сахаром в пенистую массу. Не переставая взбивать, порциями, поочередно добавьте в яичную массу кокосовое молоко и просеянную с разрыхлителем и солью муку.В смазанные жиром формочки на дне разложите тертый кокос, слегка прижимая его пальцами.Очень аккуратно влейте в каждую формочку тесто почти доверху. Поставьте формочки в пароварку, готовьте, пока воткнутая в центр кекса зубочистка не будет выходить сухой, 30–35 мин.Дайте готовым кексам постоять в выключенной пароварке 5 мин. Затем берите формочку в руки, кончиком ножа проводите по стенкам, поддевая края, и переворачивайте кекс на блюдо. Подавайте теплыми или остывшимиХозяйке на заметкуНе используйте готовую кокосовую стружку для этого блюда – в ней нет никакого аромата и она слишком сухая. Стружка так и останется лежать на дне формочек. Если свежего кокоса нет, замочите стружку на пару часов в теплом кокосовом или обычном молоке.
как вкусно! Я полюбила кокосовые кексы в индонезийском стиле с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.