Рецепт запеканки с мясом, овощами и рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Греческая кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 466 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеканки с мясом, овощами и рисом греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 466 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийРис 100 гБаклажаны 2 гРепчатый лук 2 головкиЧеснок 4 зубчикаСвежая мята по вкусуБараний фарш 400 гПомидоры 400 гОливковое масло 3 столовые ложкиСливочное масло 20 гПшеничная мука 2 столовые ложкиМолоко ½ стаканаМускатный орех по вкусуСыр моцарелла 100 гРецепт пошагового приготовленияБаклажаны нарежьте кружками, посолите и оставьте на полчаса. Затем слейте сок и слегка обжарьте в горячем оливковом масле до полуготовности. Рис отварить до полуготовности, слить и остудить.Отдельно обжарьте до золотистого цвета в оливковом масле нашинкованный лук, потом к нему выложите фарш и тушите до готовности. В самом конце добавьте мелко порезанные чеснок, мяту и помидоры. Посолите, перемешайте все как следует и оставьте еще на пару минут на слабом огне.Приготовьте соус бешамель. Для этого обжарьте в небольшом количестве оливкового масла 2 столовые ложки муки, влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Добавьте перец и мускатный орех по вкусу.В глубокую форму для запекания выложите ингредиенты послойно: рис, фарш, баклажаны, соус, опять рис, фарш, баклажаны, соус. Посыпьте крупно натертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение 20 минут.
Спасибо за рецепт, готовила запеканку с мясом, овощами и рисом на день рождения сестры Всем понравилось
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик запеканки с мясом, овощами и рисом. Снежанна_З, спасибо!!!