Рецепт заливного пирога с курицей и картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Обед, перекусВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 207 килокалорийК вам неожиданно пришли гости? Или вы не знаете, что приготовить на завтрак в воскресное утро? Тогда этот пирог для вас! Как я его называю — курник для ленивых. Отличный результат при минимуме затраченного времени. Тесто получается воздушное, что делает пирог очень нежным! А начинка из мяса курицы и картофеля делает его сытным. Поробуйте, вам обязательно понравится! Ингредиенты на 9 порцийДля тестаМайонез 130 гМука пшеничная 130 гСметана 130 гСода 1 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.НачинкаКартофель 300 гКуриная грудка 300 гПаприка сладкая молотая 0.5 ч. л.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Укроп свежий 1 пучокРецепт пошагового приготовленияПриготовим продукты: куриная грудка, яйца, майонез, сметана (я заменила греческим йогуртом), сода, картофель, укроп, соль, перец, паприка.Выкладываем в миску сметану, майонез, яйца.Хорошо перемешаем венчиком.Добавим разрыхлитель, соль, муку.Получится жидкое тесто. Почти как на оладьи.Нарежем куриную грудку и картофель кубиками.Выкладываем нарезанные куриную грудку и картофель в миску, добавим соль, перец, паприку, мелко нарезаный укроп. Хорошо перемешаем.Форму для запекания смазываем маслом. Выливаем половину теста, сверху аккуратно выкладываем начинку. У меня форма 21 х21 см.На начинку выливаем вторую часть теста. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!Пирог чуть поднимется и получится вот такой. Приятного аппетита!