Рецепт итальянского ужина с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 173 килокалорийРецепт приготовления итальянского блюда из говядины с сыром, томатами и макаронами в качестве гарнира. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийоливковое масло — 2 Ст. ложкилуковица — 1/1, Штукичеснок — 2 Зубчикаговяжий фарш — 900 Граммсоль — 1 Щепотка (по вкусу)черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)тимьян — 1 Чайная ложкаконсервированные помидоры — 400 Граммтертый пармезан — 1/1, Чашкимакароны — 700 ГраммРецепт пошагового приготовленияМелко порезать лук.Покрошить зубчики чеснока.Поставить кастрюлю на средний огонь и залить пару столовых ложек оливкового масла. Старайтесь использовать качественное масло - это очень важно для итальянской кухни.Обжарить лук до прозрачности.Добавить измельченный чеснок.Тщательно перемешать и готовить порядка 2 минут.Положить говяжий фарш и хорошенько перемешать с луком и чесноком.Обжаривать до готовности.Слить лишний жир.Посыпать солью и перцем.Добавить немного тимьяна.Выложить в кастрюлю консервированные помидоры.Все хорошенько перемешать. Готовить в течении 30 минут при закрытой крышке. Затем снять крышку и продолжать тушить еще примерно 30 минут.Отварить макароны в подсоленной кипящей воде. Можно добавить немного оливкового масла.Добавить к мясу тертый сыр пармезан.Блюдо подавать с отварными макаронами. Приятного аппетита!
Готовила вчера итальянского ужина по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!