Рецепт гибаницы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Сербская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Сербская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 809 килокалорийПростой пошаговый рецепт гибаницы сербской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 809 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСыр брынза 500 гГазированная вода ½ стаканаРастительное масло ½ стаканаЧеснок 2 зубчикаЯйцо куриное 4 штукиЗелень по вкусуАрмянский лаваш 3 штукиРецепт пошагового приготовленияСмешайте брынзу, яйца, газированную воду и растительное масло. Введите мелко порубленные чеснок и зелень. Выложите получившуюся массу слоями, чередуя с лавашом, в форму для выпекания. Верхним слоем должна быть начинка.Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение примерно 25 минут, пока сверху не появится слегка румяная корочка. Подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью.Хозяйке на заметкуЭто сербский сырный пирог. Для его приготовления в Сербии используют специальное тесто, которое в наших условиях легко заменить, например, армянским (тонким) лавашом. Понадобится три листа лаваша.