Греческий пирог Самали

  1. Д_Красницкая

    Д_Красницкая Красницкая Диана

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    36

    Рецепт греческого пирога Самали с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Яйца
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 716 килокалорий

    Греческий пирог Самали
    Рецепт этого пирога был мною позаимствован из кулинарной книги, привезенной с острова Крит.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сливочное масло 150 г
    • Яйцо куриное 8 шт.
    • Манка, манная крупа 200 г
    • Сахар коричневый 400 г
    • Миндаль 100 г
    • Корица молотая 2 ч. л.
    • Сахар (песок) 250 г
    • Лимоны ½ шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Растереть сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца. Взбить массу миксером или венчиком пока она не станет пышной. Добавить манку, миндаль, корицу и вымесить до однородной массы без комков.
    2. Выложить массу в форму диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом. Можно застелить форму бумагой для выпечки или фольгой. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов.
    3. Проверить готовность пирога с помощью тестера.
    4. Когда Самали будет готово, достать его из духовки и нарезать на куски, не доставая из формы.
    5. Подготовить сироп: варить 10 мин. сахар с 300 мл воды и с соком половины лимона.
    6. Полить горячий Самали кипящим сиропом.
     

    yudenkova87 нравится это.
  2. Ю_Кривосветлицкая

    Ю_Кривосветлицкая Юляша

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. Tgeoenq

    Tgeoenq Янка

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    79
    Owkieimi нравится это.