Картофельные котлеты с брокколи

  1. Калинченкова Л

    Калинченкова Л Калинченкова Лара

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38

    Рецепт картофельных котлет с брокколи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 284 килокалорий

    Картофельные котлеты с брокколи
    Простой пошаговый рецепт картофельных котлет с брокколи домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 284 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 500 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Молотый мускатный орех щепотка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Панировочные сухари ¼ стакана
    • Капуста брокколи 300 г
    • Тертый сыр пармезан 60 г
    • Яйцо куриное 2 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Картофель в кожуре отвариваем в большом количестве подсоленной воды.
    2. За 5 минут до готовности картофеля бросаем к нему свежие соцветия брокколи. После закипания держим в воде 3 минуты и быстро перекладываем в миску с ледяной водой (так мы останавливаем процесс готовки и сохраняем цвет). И картофель и брокколи также можно приготовить на пару. Перекладываем все на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    3. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем 2 мелко нарезанные дольки чеснока, обжариваем полминутки вместе и выключаем.
    4. Белки взбиваем до мягких пиков.
    5. Брокколи и картофель нарезаем средними кусочками, добавляем к ним все ингредиенты, кроме белков. Все перемешиваем. Добавляем потихоньку белки и осторожно перемешиваем.
    6. Разогреваем духовку до 200 градусов.
    7. Греем на сковороде масло довольно сильно, иначе медальоны будут его впитывать и вариться, а не обжариваться.
    8. Формируем круглые котлетки (влажными руками это делать легче). Панируем в сухарях и быстро подрумяниваем их в большом количестве сильно нагретого масла.
    9. Снимаем со сковороды на противень и доводим до готовности в духовке еще 5–7 минут.
     

    Aukuqico, Kzepars, С_Бозиева и ещё 1-му нравится это.
  2. Efiopoeu

    Efiopoeu Даллас

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    ЯшаИ, МашаД, Qynselaea и 3 другим нравится это.
  3. shesterikova93

    shesterikova93 Эля Ш

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    ts_tinka, Gaxtcaoe и Akgixglo нравится это.
  4. М_Ларшина

    М_Ларшина Маша

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    26
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Efpeuft и Hveenwj нравится это.
  5. А_Фелькер

    А_Фелькер Фелькер Анька

    Регистрация:
    7 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. М_Дедух

    М_Дедух Дедух Мая

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30