Рецепт шашлыка по-узбекски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 132 килокалорийОдин из вариантов маринования шашлыка гранатовым соком - это шашлык по-узбекски. Этот рецепт я узнала у одного настоящего узбека - уж он-то в приготовлении шашлыка знает толк. Приготовить дома шашлык по-узбекски можно прямо на сковороде, на гриле или в духовке. Я замачиваю палочки на 15 минут в воде, чтоб они не горели и выкладываю в фольге в духовку на 30 минут при 190 градусах. Затем фольгу раскрываю и запекаю под грилем 10 минут. Готовый шашлык по-узбекски подавайте с рисом, свежими овощами и соусами. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииСвинина — 800 ГраммМускатный орех — 1 Чайная ложкаГранат — 100 ГраммМасло растительное — 3 Ст. ложкиПерец — 1 \2 Чайных ложекСпеции — По вкусу (зира, кориандр)Соль — 1,5 Чайных ложкиЧеснок — 2 ЗубчикаРецепт пошагового приготовленияПодготовить продукты.Мясо нарезать кусками.Зерна граната сложите в пакет и выжмите.Можно прокатать пакет скалкой, чтоб выдавить сок.Сок процедите через мелкое сито.Свинину залить гранатовым соком.Добавить специи.Мясо хорошо перемешать и мариновать 1 час.Мясо нанизать на шпажки.Шашлык жарить до готовности в духовке.Приятного аппетита!