Рецепт бастурмы из филе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 315 килокалорийПростой пошаговый рецепт бастурмы из филе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 315 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийВинный уксус 1 столовая ложкаРепчатый лук 2 головкиЗеленый лук 100 гГовяжья вырезка 500 гПомидоры 200 гЛимоны ½ штукиРецепт пошагового приготовления1. Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40-50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.2. Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2-3 часа, чтобы филе промариновалось.3. Приготовленное филе нанизать на металлический вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 8-10 минут, повертывая вертел, чтобы филе равномерно прожарилось.4. При подаче к столу куски готового филе (бастурму) снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном.