Рецепт маффинов Кофе со сливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 331 килокалорийШикарные маффины с насыщенным кофейным ароматом! Очень вкусно. Быстрый и вкусный десерт с ароматом кофе. Ингредиенты на 12 порцийДля маффинов:Сливки (20%) 150 млСахар 150 грКофе (растворимый) 1 стол. л.Сливочное масло 50 грСметана 3 стол. л.Яйца 1 шт.Рисовая мука 80 грПшеничная мука 120 грРазрыхлитель 1 чайн. л.Для заливки:Яичные желтки 2 шт.Сметана 150 грМука 1 чайн. л.Сгущённое молоко 3 стол. л.Лимонный сок 1 стол. л.Ванилин 1 грДля наполнения:Темный шоколад 50 грБелый шоколад 50 грРецепт пошагового приготовленияВ сливки добавить сахар, довести до кипения, выключить огонь, растворить в сливочном сиропе кофе.Остудить сироп до комнатной температуры.Взбить размягченное масло, добавить яйцо, слегка взбить.Затем добавить сметану. Слегка взбить.Влить кофейно - сливочный сироп, взбивать несколько секунд, чтобы размешалось.Просеять в чашку обе муки и разрыхлитель.Венчиком все перемешать.Тесто должно быть тягучим, туго льющимся, гладким и слегка блестящим.В каждую формочку выложить по полной столовой ложке теста.В серединку положить по дольке шоколада, слегка вдавить, но не сильно.Поставить выпекать в духовку при 180 градусов примерно 20-25 минут.Пока готовятся маффины сделать верхний слой.Все ингредиенты смешать (они должны быть комнатной температуры, чтобы при разнице температур тесто не осело).Достать маффины Кофе со сливками, вылить на каждый по 1 ст. ложке заливки и поставить в духовку еще на 3-5 минут.