Рецепт смородинового чизкейка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ЧизкейкСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 222 килокалорийНастоящий летний десерт с яркой и вкусной ягодой станет прекрасным дополнением праздничного стола или простого чаепития. Показываю и рассказываю, как приготовить смородиновый чизкейк для всей семьи! Чтобы разнообразить всеми любимый чизкейк, в него можно добавить ягоды. Если клубничный и малиновый чизкейк более распространен, то вот смородиновый не часто увидишь. А зря! Он получается очень нежным, за счет творожно-заварного крема, но не приторно сладким как раз благодаря смородине. Для приготовления смородинового чизкейка я беру обычно красную смородину, но можно также и с черной его приготовить. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииМасло сливочное — 275 ГраммЯйца — 2 ШтукиСахар — 200-250 ГраммЛимонный сок — 1 Ст. ложкаТворог — 500 ГраммПакетик заварного крема — 1 ШтукаМолоко — 250 МиллилитровПакетик ванильного сахара — 1 ШтукаМука — 300 ГраммКрахмал — 2 Ст. ложкиЯгодный морс — 250 МиллилитровСмородина красная — 500 ГраммРецепт пошагового приготовленияСначала приготовьте основу для чизкейка. Для этого растопите сперва 150 грамм масла, смешайте муку с сахаром (150 грамм), добавьте ванильный сахар и щепотку соли. В сухую смесь влейте масло и размешайте.Форму для выпекания смажьте маслом. Примерно две трети получившейся массы утрамбуйте в форму и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.Пока выпекается основа, вы как раз можете приготовить начинку. Для этого сначала смешайте крахмал с 5 столовыми ложками морса. Остальной морс вылейте в кастрюлю, поставьте на маленький огонь, добавьте 3 ложки сахара и варите пару минут. Потом добавьте смесь крахмала и морса, дайте закипеть, постоянно помешивая. Добавьте ягоду (400 грамм, остальное оставьте для украшения).Перемешайте получившуюся массу и поставьте остывать на 10 минут. Остывшую начинку выложите в форму равномерно поверх основы.Теперь займитесь кремом. Порошок для крема разведите в молоке (250 мл). 125 грамм сливочного масла разотрите с сахаром и творогом. В полученную смесь добавьте яйца, лимонный сок, заварной крем и все хорошенько перемешайте. Крем выложите поверх ягод ровным слоем.Оставшиеся 100 грамм смородины смешайте с оставшейся третью теста для основы и аккуратно эту смесь выложите поверх крема. Отправьте чизкейк в разогретую до 175 С духовку на 50 минут. А потом дайте остыть и поставьте в холодильник часа на 3-4.Вот такой аппетитный и красивый готовый смородиновый чизкейк в разрезе получился. Приятного аппетита!