Смородиновый чизкейк

  1. Orlypviou

    Orlypviou Матченко Ира

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41

    Рецепт смородинового чизкейка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Чизкейк
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Смородиновый чизкейк
    Настоящий летний десерт с яркой и вкусной ягодой станет прекрасным дополнением праздничного стола или простого чаепития. Показываю и рассказываю, как приготовить смородиновый чизкейк для всей семьи!
    Чтобы разнообразить всеми любимый чизкейк, в него можно добавить ягоды. Если клубничный и малиновый чизкейк более распространен, то вот смородиновый не часто увидишь. А зря! Он получается очень нежным, за счет творожно-заварного крема, но не приторно сладким как раз благодаря смородине. Для приготовления смородинового чизкейка я беру обычно красную смородину, но можно также и с черной его приготовить.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Масло сливочное — 275 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сахар — 200-250 Грамм
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
    • Творог — 500 Грамм
    • Пакетик заварного крема — 1 Штука
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
    • Мука — 300 Грамм
    • Крахмал — 2 Ст. ложки
    • Ягодный морс — 250 Миллилитров
    • Смородина красная — 500 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала приготовьте основу для чизкейка. Для этого растопите сперва 150 грамм масла, смешайте муку с сахаром (150 грамм), добавьте ванильный сахар и щепотку соли. В сухую смесь влейте масло и размешайте.
    2. Форму для выпекания смажьте маслом. Примерно две трети получившейся массы утрамбуйте в форму и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.
    3. Пока выпекается основа, вы как раз можете приготовить начинку. Для этого сначала смешайте крахмал с 5 столовыми ложками морса. Остальной морс вылейте в кастрюлю, поставьте на маленький огонь, добавьте 3 ложки сахара и варите пару минут. Потом добавьте смесь крахмала и морса, дайте закипеть, постоянно помешивая. Добавьте ягоду (400 грамм, остальное оставьте для украшения).
    4. Перемешайте получившуюся массу и поставьте остывать на 10 минут. Остывшую начинку выложите в форму равномерно поверх основы.
    5. Теперь займитесь кремом. Порошок для крема разведите в молоке (250 мл). 125 грамм сливочного масла разотрите с сахаром и творогом. В полученную смесь добавьте яйца, лимонный сок, заварной крем и все хорошенько перемешайте. Крем выложите поверх ягод ровным слоем.
    6. Оставшиеся 100 грамм смородины смешайте с оставшейся третью теста для основы и аккуратно эту смесь выложите поверх крема. Отправьте чизкейк в разогретую до 175 С духовку на 50 минут. А потом дайте остыть и поставьте в холодильник часа на 3-4.
    7. Вот такой аппетитный и красивый готовый смородиновый чизкейк в разрезе получился. Приятного аппетита!
     

    Калинова Л и Окинчиц В нравится это.
  2. Zudpdloii

    Zudpdloii Беляева Юля

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    78
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  3. Ifaooain

    Ifaooain Рита Ш

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Ajuglehoo нравится это.
  4. ВераШ

    ВераШ Шапка Вера

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    очень люблю смородиновый чизкейк,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. sosnina97

    sosnina97 Соснина Оля

    Регистрация:
    16 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    7
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Ростислав_Л нравится это.
  6. Татьяна_Ф

    Татьяна_Ф Татьяна

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Oekusenk нравится это.