Рецепт пастицио с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Греческая кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: Новый годВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 241 килокалорийПростой пошаговый рецепт пастицио греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 241 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциифарш мясной (мясной) 0, 5 кгспагетти (толстые) 1 пачкамасло сливочное 100 гмука 1 ст. л.яйца куриные 2 шт.томатный соус 1 ст. л.лук 1 шт.соль (по вкусу)перец (по вкусу)корица 1 щепоткаРецепт пошагового приготовленияПастицио - греческая запеканка.Приготовить ее несложно.Мелко нарезать лук и немного обжарить его на растительном масле.Добавить фарш, соль, перец, лавровый лист и корицу.Довести до готовности и добавить томатный соус.Отварить до полуготовности спагетти и переложить на дуршлаг.Приготовить соус бешамель.Для этого растопить на сковородке сливочное масло, постепенно добавить муку, непрерывно размешивая венчиком.Постепенно влить молоко до образования кремоподобной массы.Добавить 2 яйца, перемешать.Смазать форму для выпечки.Выложить продукты слоями: спагетти, фарш, бешамель.Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.Приятного аппетита!