Рецепт салата «Мимоза» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты с рыбой и морепродуктамиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 302 килокалорийЛюбимый всеми слоеный салат «Мимоза» так популярен на каждом праздничном столе. И не зря, ведь этот нежный салат с рыбкой, сыром и яйцами просто тает во рту. Ингредиенты на 35 порцийКартофель — 3 штКонсервированная рыба (горбуша, форель) — 200 гСыр — 100 гМорковь — 2 штЯйца — 3 штЛуковица — 1 штМайонезРецепт пошагового приготовленияКартофель, морковь и яйца отварить до готовности.Остудить и очистить. Сыр натереть на терке. Лук мелко нашинковать и залить кипятком на 5-7 минут.Залить ледяной водой и обсушить. В сервировочное кольцо выкладываем слой тертого картофеля, немного смазываем майонезом. Слой размятой вилкой рыбы. Слой тертых яичных белков и майонез.Слой лука. Слой тертой моркови и майонез. Слой сыра с майонезом. Украшаем тертыми желтками и веточками укропа. Дать настояться 2-3 часа в холодильнике.Подавать к столу. Приятного аппетита!