Банановая запеканка

  1. Oisxlioo

    Oisxlioo Таня Т

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49

    Рецепт банановой запеканки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 242 килокалорий

    Банановая запеканка
    Простой пошаговый рецепт банановой запеканки азиатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 242 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 4 спелых банана
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1 маленький багет
    • 250 мл кокосового молока
    • 2 см свежего корня имбиря
    • палочка ванили
    • тертая цедра 0,5 лайма
    • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. кокосовой стружки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Бананы очистить, разрезать каждый вдоль и затем еще каждую половинку вдоль на 2 части. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить бананы со всех сторон, по 2 мин.
    2. Корень имбиря очистить, мелко нарезать. Палочку ванили надрезать, выскрести семечки. Перемешать половину сахарной пудры с бананами, оставшуюся половину добавить в кокосовое молоко вместе с ванильной палочкой и имбирем.
    3. Поставить кокосовое молоко на огонь и нагревать, пока сахарная пудра полностью не растворится. Добавить цедру лайма, прогреть молоко, еще 2 мин., и снять с огня.
    4. Багет нарезать тонкими ломтиками и обильно полить кокосовым молоком.
    5. Разогреть духовку до 170°С. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Выложить в нее слой бананов, сверху – слой хлеба. Повторить слои до заполнения формы, последний слой должен быть из хлеба. Сбрызнуть запеканку оставшимся сливочным маслом и выпекать 1 ч.
    6. Кокосовую стружку обжарить, 1–2 мин., на сухой сковороде. Дать запеканке остыть, перевернуть на блюдо и снять форму. Посыпать запеканку кокосовой стружкой.
     

    Oioqeruif, К_Перегуд и Людмила_В нравится это.
  2. Пригода И

    Пригода И Пригода

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    66
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Elbgroro, Xieoaoeuo и groznykh88 нравится это.
  3. rayav

    rayav Вахрамеева Рая

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    За рецепт спасибо
     
    Ioehjfvsw нравится это.
  4. Vawuqtokn

    Vawuqtokn Рожко Соня

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Adeogoxq нравится это.