Рецепт зеленого борща с яйцом с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 310 килокалорийНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 7 минутСложность рецепта: Простой рецептТип блюда: Супы, БорщПовод: На обедПредлагаю вам попробовать классический рецепт зеленого борща с яйцом, как его готовили наши мамы, бабушки, и, наверное, еще далекие предки. Вкусно, сытно, и очень по-весеннему, попробуйте! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 40 порцийСвинина — 500 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаКартофель — 4 ШтукиЯйца — 4 ШтукиЩавель — 200 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаМасло растительное — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияЭтот старый- добрый простой рецепт зеленого борща с яйцом я в свое время узнала от своей мамы, она, в свою очередь, от своей, и так далее. В нем нет никаких излишеств и изысков, но ведь никто вам не мешает усовершенствовать рецептуру, добавив новые ингредиенты.Итак, как приготовить зеленый борщ с яйцом:1. Ставим вариться бульон. Для этого мясо опускаем в чистую подсоленную воду, и варим почти до готовности. Можно сразу же в другой кастрюльке поставить отвариваться яйца.2. Когда бульон закипит, - снимаем пену, и добавляем нарезанный кубиками картофель.3. Варим до готовности картошки. Тем временем лук и морковку моем и чистим, измельчаем, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.4. Когда картошка готова, - добавим зажарку со сковородки, а также нарезанный мелко щавель. Солим, перчим, и держим минут 5.5. В это время яйца охлаждаем, чистим, и нарезаем кубиками, или же кружочками, - кому как нравится.6. Борщ снимаем с огня, рассыпаем по тарелкам, и украшаем яйцами, а также зеленью, если есть в наличии.готово! Приятного аппетита, надеюсь, что этот рецепт приготовления зеленого борща с яйцом вам понравится !