Финский яблочный пирог

  1. ch_mina

    ch_mina Мина Ч

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33

    Рецепт финского яблочного пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 58 килокалорий

    Финский яблочный пирог
    Omenapiirakka - так в Финляндии называют любимый многими яблочный пирог. В этом рецепте яблоки режутся дольками. Пирог традиционно едят горячим. Подавайте его на стол соло или добавьте сливочный соус или мороженое.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сливочное масло 125 г
    • Сахарная пудра 125 г
    • Мука 125 г
    • Пекарский порошок 1 ч. л.
    • Яйцо 2 шт.
    • Яблоко 3-5 шт.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Корица 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки выложите пергаментной бумагой.
    2. Яблоки промойте и нарежьте дольками.
    3. Просейте муку вместе с разрыхлителем.
    4. В отдельной миске взбейте растопленное масло и сахар. Добавьте взбитые яйца, муку и замесите тесто.
    5. Выложите тесто в форму, распределите его и аккуратно покройте ломтиками яблок.
    6. Посыпьте сахаром и корицей и выпекайте в течение 25 минут.
     

  2. shipovskaya80

    shipovskaya80 Шиповская

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Мой самый любимый рецепт финского яблочного пирога!!!
    Я тоже так готовлю!