Рецепт финского яблочного пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Финская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 58 килокалорийOmenapiirakka - так в Финляндии называют любимый многими яблочный пирог. В этом рецепте яблоки режутся дольками. Пирог традиционно едят горячим. Подавайте его на стол соло или добавьте сливочный соус или мороженое. Ингредиенты на 6 порцийСливочное масло 125 гСахарная пудра 125 гМука 125 гПекарский порошок 1 ч. л.Яйцо 2 шт.Яблоко 3-5 шт.Сахар 2 ст. л.Корица 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки выложите пергаментной бумагой.Яблоки промойте и нарежьте дольками.Просейте муку вместе с разрыхлителем.В отдельной миске взбейте растопленное масло и сахар. Добавьте взбитые яйца, муку и замесите тесто.Выложите тесто в форму, распределите его и аккуратно покройте ломтиками яблок.Посыпьте сахаром и корицей и выпекайте в течение 25 минут.