Рецепт томатного супа с раками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 167 килокалорийПростой пошаговый рецепт томатного супа с раками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 167 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции1 кг помидоров100 мл оливкового масла1 ст. л. красного винного уксуса12 раковых шеек1 огурец1 луковица8 маслин без косточек2 веточки базилика2 больших зубчика чеснока4 куска белого хлеба1 ст. л. растительного масласоль, перецРецепт пошагового приготовленияНа помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды на 30 сек. в кипящую воду. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Базилик вымыть, обсушить.Измельчить в блендере помидоры и базилик в пюре. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло, уксус, перец и соль. Перелить в миску и поставить в холодильник. Раковые шейки отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Дать остыть. Огурец и лук нарезать небольшими кубиками, маслины – тонкими кружками.Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им хлеб. Обжарить хлеб в разогретом масле до румяной корочки.Добавить в суп нарезанные огурец, лук и маслины, перемешать. Разлить суп по тарелкам, положить в центр раковые шейки. Подать с горячим чесночным хлебом.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить томатный суп с раками, вкус необыкновенный! СПАСИБО!