Рецепт творожного десерта с ягодами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 364 килокалорийПростой пошаговый рецепт творожного десерта с ягодами немецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 364 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМасло сливочное 50 г.Сахар 30 г.Куриное яйцо 1 г.Мука пшеничная 55 г.Шоколад 20 г.Сахарная пудра 15 г.Творожная масса 50 г.Малина 50 г.Рецепт пошагового приготовленияТворожный десерт с ягодами - невероятно легкий и вкусный десерт и актуален он круглый год. Все дело в том, что летом его можно подать с малиной или клубникой, а зимой с консервированным ананасом или другими фруктами. Десерт этот достался мне от моей немецкой подруги и скажу так, в Германии он пользуется большим спросом и популярностью. Надеюсь он вам придется по душе, так как приготовить его не составит труда и особых затрат. В миску отправить яйцо и сахара и хорошо перемешать оба ингредиента. Я взбивала яйцо с сахаром миксером, можно взбить ручным венчиком.Добавить сливочное масло комнатной температуры и вновь все хорошо перемешать.Муку просеять и ввести ее вместе с разрыхлителем.Все ингредиенты хорошо перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать не очень густую сметану.Кусочки шоколада порубить и добавить в тесто. Шоколад можно добавить горький, молочный или белый, либо заменить его цедрой лимона или цедрой апельсина.Подготовить одну или несколько форм для запекания. Я решила приготовить порционный десерт. Формы смазать сливочным маслом. Для формы диаметром 20-24 см данное количество ингредиентов будет маловато. Необходимо будет увеличить все в три раза.Тесто распределить в равных количествах (удобнее всего это сделать при помощи кухонных весов). В формочки диаметром 10 см я выложила тесто по 88 гр.И отправить формы для запекания в предварительно разогретую духовку. Выпекать 12-20 минут (все зависит от диаметра формы, готовность проверить зубочисткой, на выходе она должна быть сухой) при температуре 185 градусов. Достать формы и дать им остыть.Пока приготовим крем. С ягодами хорошо сочетаются легкие крема, к примеру творожный. Творожную массу перемешать с сахарной пудрой. Для аромата можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили.К тому времени выпечка остынет, форму перевернуть. Вот и конечный результат.В выемку уложить творожный крем.И сверху украсить ягодами малины (клубники, ежевики, крыжовника, черешни) Творожный десерт с ягодами готов. Приятного аппетита!