Творожный десерт с ягодами

  1. Галка_Г

    Галка_Г Галка Г

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    51

    Рецепт творожного десерта с ягодами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 364 килокалорий

    Творожный десерт с ягодами
    Простой пошаговый рецепт творожного десерта с ягодами немецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 364 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Масло сливочное 50 г.
    • Сахар 30 г.
    • Куриное яйцо 1 г.
    • Мука пшеничная 55 г.
    • Шоколад 20 г.
    • Сахарная пудра 15 г.
    • Творожная масса 50 г.
    • Малина 50 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Творожный десерт с ягодами - невероятно легкий и вкусный десерт и актуален он круглый год. Все дело в том, что летом его можно подать с малиной или клубникой, а зимой с консервированным ананасом или другими фруктами. Десерт этот достался мне от моей немецкой подруги и скажу так, в Германии он пользуется большим спросом и популярностью. Надеюсь он вам придется по душе, так как приготовить его не составит труда и особых затрат. В миску отправить яйцо и сахара и хорошо перемешать оба ингредиента. Я взбивала яйцо с сахаром миксером, можно взбить ручным венчиком.
    2. Добавить сливочное масло комнатной температуры и вновь все хорошо перемешать.
    3. Муку просеять и ввести ее вместе с разрыхлителем.
    4. Все ингредиенты хорошо перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать не очень густую сметану.
    5. Кусочки шоколада порубить и добавить в тесто. Шоколад можно добавить горький, молочный или белый, либо заменить его цедрой лимона или цедрой апельсина.
    6. Подготовить одну или несколько форм для запекания. Я решила приготовить порционный десерт. Формы смазать сливочным маслом. Для формы диаметром 20-24 см данное количество ингредиентов будет маловато. Необходимо будет увеличить все в три раза.
    7. Тесто распределить в равных количествах (удобнее всего это сделать при помощи кухонных весов). В формочки диаметром 10 см я выложила тесто по 88 гр.
    8. И отправить формы для запекания в предварительно разогретую духовку. Выпекать 12-20 минут (все зависит от диаметра формы, готовность проверить зубочисткой, на выходе она должна быть сухой) при температуре 185 градусов. Достать формы и дать им остыть.
    9. Пока приготовим крем. С ягодами хорошо сочетаются легкие крема, к примеру творожный. Творожную массу перемешать с сахарной пудрой. Для аромата можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили.
    10. К тому времени выпечка остынет, форму перевернуть. Вот и конечный результат.
    11. В выемку уложить творожный крем.
    12. И сверху украсить ягодами малины (клубники, ежевики, крыжовника, черешни) Творожный десерт с ягодами готов. Приятного аппетита!
     

    Odpovomq нравится это.
  2. Yboodaey

    Yboodaey Мальцагова Тоня

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    спасибочки Галка_Г
    попробуем обязательно
     
    fkipye нравится это.
  3. Овдейчук Т

    Овдейчук Т Овдейчук Таня

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Панов А и Н_Пуртов нравится это.
  4. p_manya

    p_manya Маня П

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    41
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    voronitskaya86 нравится это.
  5. e_tanya

    e_tanya Евдокимова Таня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  6. Пунцагина Д

    Пунцагина Д Дина П

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    70
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))