Рецепт лимонного трюфеля с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Рождество, Романтический ужинВремя подготовки: 24 минВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 272 килокалорийВ этот раз в ожидании гостей я решила приготовить что-то необычное и вкусное к чаю. Решение было сделано в пользу любимых составляющих – шоколада, бисквита и цитрусовых. Итогом стало рождение нового рецепта – торт «Лимонный трюфель». Ингредиенты на 9 порцийяйца – 6 шт.мука – 8 ст. л.сахар – 2 ст.сода, гашенная в уксусе – 1 \2 ч. л.лимонный сок – 1 ст. л.молоко – 2 ст. л.масло сливочное – 160 гшоколад горький – 100 глимон – 1 шт.апельсин – 1-2 крупныхкрахмал – 2 ч. л.какао - 5 ст. л.лепестки миндаля - 1 пакетиксахарная вода или сироп из варения с водойРецепт пошагового приготовленияСначала включаем духовку на 200 градусов и только после этого готовим тесто. Шоколадный трюфель: яйца – 1 шт., мука – 4 ст. л., сахар – 1 \2 ст., молоко – 2 ст. л., масло сливочное – 80 г, шоколад горький – 100 г, сода, гашенная в уксусе – 1 \4 ч. л. Шоколад режем на мелкие кусочки и смешиваем с мукой, сахаром, молоком и яйцом. Масло сливочное слегка растопить, чтобы оно стало мягким, и добавить к шоколадной массе. Всыпаем муку, перемешиваем, добавляем соду, гашеную в уксусе. Должна получиться масса, как густая сметана. Выкладываем в форму для выпечки.Бисквитный корж: яйца – 3 шт., мука – 4 ст. л., сахар – 1 \2 ст., сода, гашенная в уксусе – 1 \4 ч. л., лимонный сок – 1 ст. л. Желтки отделить от белков и перетереть с половиной сахара и щепоткой соли. Отставляем их пока сторону.В отдельной, идеально чистой посуде начинаем взбивать белки с лимонным соком, постепенно всыпая сахар. Белки в итоге должны образовать воздушную, но плотную белую массу.В желтки добавить гашеную в яблочном (или обычном пищевом) уксусе соду, добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Добавляем муку и снова аккуратно, но тщательно перемешиваем. Выпекать бисквит и шоколадный трюфель 20-30 минут при 180 градусах. У меня получилось выпекать сразу 2 коржа, если у вас духовка не позволяет так сделать, тогда по очереди. Но учтите, что тесто заводить следует также перед выпеканием. Тесто для коржей не должно стоять просто так в форме и ждать духовку полчаса! Вынимаем коржи из духовки и даем и разрезаем каждый из них на 2 части. В итоге для торта у нас есть 4 готовых коржа.Лимонно - апельсиновый крем: лимон – 1 шт., апельсин – 1-2 крупных, сахар – 1 \2 ст., масло сливочное – 1 ст. л., яйцо – 2 шт., крахмал – 2 ч. л. С лимонов и апельсина снять цедру, выжать весь сок. Взбить яйца в отдельной тарелочке.В металлической посуде смешиваем сахар, лимонный и апельсиновый сок, цедру и поместить на водяную баню.Когда сахар растопится, добавляем масло и потихоньку вводим яйцо, чтобы оно не свернулось. Добавляем крахмал и мешаем аккуратно до тех пор, пока соус не получится той консистенции сметаны, которая бы не стекала с ложки, как вода. Убираем чашу с водяной бани, оставляем остывать до холодного состояния.Приступаем к сборке торта. Кладем по очереди бисквитный корж и трюфельный, пропитывая каждый из них сиропом, и смазываем кремом. Последний трюфельный корж остался без крема, для него мы готовим глазурь.Глазурь. Какао смешать с сахаром и маслом. Поставить на водяную баню и варить до консистенции жидкой сметаны. Если глазурь получается густая, добавьте в нее несколько ложек молока, пока она не приобретет нужную консистенцию.Смазываем торт глазурью пока она еще горячая и украшаем лепестками миндаля. Оставить торт пропитаться на ночь или даже на целый день. Подавать к столу с чаем или кофе.Сочетание бисквита, шоколадного трюфеля с кусочками шоколада, лимонно - апельсинового крема и глазури не оставит равнодушными даже самых привередливых сластен.Хозяйке на заметкуИспользуйте для этого торта только качественный горький шоколад.