Рецепт диетических панкейков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПанкейкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 228 килокалорийОтличный вариант американского завтрака на вашем столе. Вы можете приготовить панкейки не только на завтрак, кстати, но и на десерт. Панкейки готовятся из муки, яйца, масла, разрыхлителя, молока. Все ингредиенты надо перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Затем тесто наливаем половником в разогретую сковороду и выпекаем панкейки. Традиционно они подаются с кленовым сиропом или медом. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииМука — 250 ГраммМасло сливочное — 60 Грамм (можно заменить маргарином)Сахар — 5 Ст. ложекЯйцо — 2 ШтукиКленовый сироп — 50 Миллилитров (можно заменить другим сиропом или медом)Разрыхлитель — 2 Чайных ложкиРастительное масло — 0,5 Чайных ложкиМолоко — 300 Миллилитров (обезжиренное, можно заменить водой)Рецепт пошагового приготовленияВ миске растопите сливочное масло или маргарин. Я использую микроволновку. Затем охладите его.Вбейте 2 яйца, добавьте 300 мл молока, 2 ч. ложки разрыхлителя и сахар.Просейте муку и замесите тесто. Оно будет по конситенции как сметана.Панкейки жарят обязательно на хорошо разогретой сковороде и сковорода должна быть с антипригарным покрытием. Для пущей надежности на сковороду капните 2-3 капли растительного масла и разотрите бумажным полотенцем. Мы как бы для перестраховки смазываем сковороду маслом, но плавающего масла быть не должно. Все лишнее масло вберет в себя салфетка. Теперь на сухой сковороде будем жарить панкейки. Наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон. Не лейте слишком много теста сразу для 1 панкейка. Они и так будут достаточно пышными.У меня из указанного количества продуктов вышло 12 панкейков.Подайте к столу, полив кленовым сиропом. Очень вкусно с чаем.