Азиатский суп с курицей и рисом

  1. s_nadya

    s_nadya Скрипка Надя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47

    Рецепт азиатского супа с курицей и рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 32 килокалорий

    Азиатский суп с курицей и рисом
    Простой пошаговый рецепт азиатского супа с курицей и рисом азиатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 32 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное филе 100 г.
    • Вода 1.5 л.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Соевый соус 6 ст. ложк
    • Чеснок 2 шт.
    • Редис 4 шт.
    • Рис 4 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сегодня я хочу поделиться рецептом простого, но вместе с тем ароматного и вкусного супчика с азиатскими мотивами. В его состав входят любимые азиатами курица, рис и соевый соус. Итак, начнем. Для начала нам необходимо несколько раз промыть рис. Используем для этих целей холодную проточную воду. Затем заливаем его небольшим количеством все той же холодной водички (достаточно, чтобы она слегка покрывала крупу) и отставляем на 20-30 минут. Таким же образом можно замочить рис на ночь. Если сделать это предварительно, то вы сэкономите свое время.
    2. Тем временем подготовим куриное мясо. Я использовала куриное филе. Его необходимо хорошенько промыть и немного просушить кухонным или бумажным полотенцем. Затем нарезаем кусочек на продолговатые полосочки средних размеров. Слегка солим и перчим их, а также посыпаем небольшим количеством сахарного песка.
    3. Морковку чистим и нарезаем достаточно крупной соломкой. В рецепте я указала две штуки, но если овощ крупный достаточно будет одной.
    4. Кусочки курятины перекладываем на сковородку с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Крышкой не накрываем.
    5. Лук также очищаем и разрезаем пополам. Если луковичка очень маленькая, тогда используем ее целиком. Нарезаем ее небольшими кусочками.
    6. Когда мясо достаточно обжарится, перекладываем к нему нарезанную морковку. Перемешиваем, готовим на небольшом огне пока морковь не станет мягкой. При приготовлении накрываем сковородку крышкой.
    7. Следующим шагом добавляем на сковороду кубики лука. Обжариваем с остальными компонентами.
    8. Пока овощи и мясо проходят термическую обработку мы подготовим редис. Для этого моем его и отрезаем «хвостики». Нарезаем соломкой.
    9. Перекладываем редиску на сковородку. Тушим с мясом и овощами на маленьком огне под накрытой крышкой.
    10. Когда наша заправка для азиатского супа почти готова, мы возвращаемся к рису. А именно, сливаем воду в которой он замачивался и перекладываем в кастрюльку (где и будем варить суп). Заливаем свежей холодной водой (или куриным, грибным бульоном по желанию). Ставим кастрюльку на огонь и варим рис привычным образом. Крышкой не накрываем.
    11. Когда овощи и мясо будут полностью готовы, наливаем к ним на сковородку около 5-6 столовых ложек соевого соуса. Перемешиваем, накрываем крышкой и держим на маленьком огне около 5 минут. Это необходимо для того, что все ингредиенты хорошо пропитались его вкусом.
    12. В последнюю очередь кладем на сковороду измельченный (пропущенный через пресс) чеснок. Перемешиваем его с остальным содержимым сковороды и перекладываем все в кастрюлю к рису. За эти 5-10 минут он уже успел стать мягким.
    13. Перемешиваем заправку с остальным содержимым кастрюльки и держим на огне около 5-8 минут. Затем выключаем огонь и даем супу несколько минут настоятся. Не забываем накрыть его крышкой. При необходимости дополнительно добавляем соль.
    14. Подаем азиатский суп горячим, при желании можно добавить еще немного соевого соуса прямо в тарелку. Приятного аппетита!
     

    Малиновая В, Oruoaio, adler87 и ещё 1-му нравится это.
  2. Спинко Л

    Спинко Л Спинко Люся

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    @s_nadya, умничка!
    Какой аппетитный рецептик азиатского супа с курицей и рисом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  3. Iquauwouy

    Iquauwouy Шипитова Настасья

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Сегодня буду готовить!
     
    Лурье В нравится это.
  4. Nilxuxqe

    Nilxuxqe Танюша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    83
    Какой красивый супчик s_nadya
    С удовольствием попробую!
     
  5. Koiuraez

    Koiuraez Дарашкевич

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Очень вкусный супчик!
    Мы с мужем быстро его приговорили
     
  6. Eiwifdee

    Eiwifdee Недова Тома

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить азиатский суп с курицей и рисом
     
    Комисаровский К, imreos и oaago нравится это.
  7. Mtkinoyza

    Mtkinoyza Белянкова

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    @s_nadya, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить азиатский суп с курицей и рисом по этому простому рецептику.
     
    Pjoimurb, Скидан Е, ts_dzhulyetta и ещё 1-му нравится это.
  8. Никифоров С

    Никифоров С Светлана

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Когда делала азиатский суп с курицей и рисом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  9. Xonprsxu

    Xonprsxu Ксюша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    56
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала азиатский суп с курицей и рисом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!