Рецепт теста для ватрушек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ТестоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Кухня сссрПовод: Пикник, перекус, завтракВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 86 килокалорийОдин из популярных в народе пирожков — аппетитная и румяная ватрушка. Конечно, залог успеха — это несомненно тесто. Если вы ещё никогда не работали с дрожжевым тестом, то этот рецепт для вас. Выпечка из этого теста получается пышной и воздушной, а само тесто очень нежное и вкусное. В процессе выпекания тесто увеличивается в 2 раза, так что учитывайте это когда будете готовить ватрушки. Ингредиенты на 12 порцийДрожжи свежие 30 гМасло сливочное 75 гМолоко 1 ст.Мука пшеничная сорта 00 3.5 ст.Сахар 2 ст. л.Соль 1 щепоткаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления теста для ватрушек нам понадобится мука, сливочное масло, молоко, дрожжи свежие, сахар и соль.Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара, пока дрожжи не станут жидкими.Добавить тёплое молоко, оставшийся сахар, щепотку соли, размягчённое сливочное масло и перемешать.Постепенно подсыпая муку, начинаем замешивать тесто.Вымесить тесто, пока оно не начнёт отставать от рук и стенок посуды.Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на расстойку на 1.5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объёме.Тесто готово к формовке ватрушек.