Залетти

  1. Танюша_Ш

    Танюша_Ш Танюша Ш

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    79

    Рецепт залетти с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 65 килокалорий

    Залетти
    Рецепт приготовления кукурузного печенья.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 1 порция

    • кукурузная мука — 270 Грамм
    • Мука — 210 Грамм
    • сахар — 100 Грамм
    • соль — 1/1, Чайных ложки
    • Порошок для выпечки — 1 Чайная ложка
    • сливочное масло — 165 Грамм (холодное)
    • изюм — 3/3, Стакана
    • яйца — 2 Штуки
    • цедра 1 лимона — 1 Штука
    • экстракт ванилли — 2 Чайных ложки
    • сахарная пудра — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Поместите в миску кукурузную муку, муку, сахар, соль и порошок для выпечки.
    2. хорошо перемешайте
    3. Добавьте масло
    4. перемешайте.
    5. Слегка взбейте яйца с цедрой лимона и ванильным экстрактом и добавьте в миску.
    6. Перемешайте до вязкого состояния.
    7. Добавьте изюм.
    8. Переложите тесто на, присыпаную мукой, рабочую поверхность
    9. Разогрейте духовку до 175 °С. Замесите тесто.
    10. Поделите на 4-е равные части
    11. Раскатайте в цилиндрическую форму. Слегка примните.
    12. Порежте по диагонали (примерно 4 см промежутки). Придайте форму алмаза, слегка приплюснув (1 см толщиной)
    13. Другой вариант, раскатать тесто до толщины 1 см. .
    14. Формочкой выбить заготовки. Затем уложите печенье на противен, накрытый пергаментом и выпекайте 15 минут до золотисто - коричневого цвета. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
     

    Софья_Р, ЮляГ, kolyadina89 и 3 другим нравится это.
  2. Hnpeaznp

    Hnpeaznp Ариша

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Люда_С и alesyab нравится это.
  3. Малинская А

    Малинская А Малинская Аня

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Azagyzod нравится это.
  4. М_Жергунова

    М_Жергунова Жергунова

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    @Танюша_Ш, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить залетти по этому простому рецептику.
     
    Eofgave нравится это.
  5. Ipbihroif

    Ipbihroif Таня

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    kiryenko83 нравится это.
  6. sh_lyuba

    sh_lyuba Шелухина Люба

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала залетти!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Nybooeo и olyam нравится это.
  7. Ozoiobliw

    Ozoiobliw Дина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Bwoexnerl нравится это.
  8. podyelskaya81

    podyelskaya81 Подъельская Ольга

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    СнежаннаП нравится это.
  9. Mbwbloune

    Mbwbloune Шульман Галка

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Заплётина К и Брускина Т нравится это.
  10. Rauypvur

    Rauypvur Айерова Дина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  11. Сирык Т

    Сирык Т Сирык

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61
    Хороший рецептик! :)