Рецепт свинины по-нормандски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Нормандская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 598 килокалорийПростой пошаговый рецепт свинины по-нормандски нормандской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 598 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциялук - порей, только белая часть – 1 шт.яблочный сок – 500 млдижонская горчица – 1 ст. л.растительное масло – 4 ст. л.сметана – 200 гморковь – 2 шт.лавровый лист – 2 шт.луковицы – 2 шт.яблоки – 2 шт.репа – 2 шт.соль, черный перецсвинина без костей – 1 кгкрахмал – 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСвинину вымыть, обсушить, нарезать кусками средней величины. Лук, морковь и репу очистить. Лук и морковь порезать маленькими кубиками, репу – тонкими кружками. Порей вымыть, нарезать кусочками длиной 3 см. Яблоки разрезать на 6 частей, удалить сердцевину.Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем свинину до образования золотисто - коричневой корочки, около 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо шумовкой в кастрюлю.В той же сковороде обжарить вместе репчатый лук и порей, 4 мин. Переложить в кастрюлю со свининой.Добавить в кастрюлю морковь и репу, положить лавровые листья, влить яблочный сок. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушить 1 ч.Смешать сметану с горчицей и крахмалом, влить в кастрюлю. Приправить солью и перцем, перемешать.Добавить яблоки и готовить еще 5–7 мин., пока яблоки не станут мягкими, а соус не загустеет.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.