Свинина по-нормандски

  1. pichueva78

    pichueva78 Пичуева Надя

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50

    Рецепт свинины по-нормандски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Нормандская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 598 килокалорий

    Свинина по-нормандски
    Простой пошаговый рецепт свинины по-нормандски
    нормандской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 598 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • лук - порей, только белая часть – 1 шт.
    • яблочный сок – 500 мл
    • дижонская горчица – 1 ст. л.
    • растительное масло – 4 ст. л.
    • сметана – 200 г
    • морковь – 2 шт.
    • лавровый лист – 2 шт.
    • луковицы – 2 шт.
    • яблоки – 2 шт.
    • репа – 2 шт.
    • соль, черный перец
    • свинина без костей – 1 кг
    • крахмал – 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусками средней величины. Лук, морковь и репу очистить. Лук и морковь порезать маленькими кубиками, репу – тонкими кружками. Порей вымыть, нарезать кусочками длиной 3 см. Яблоки разрезать на 6 частей, удалить сердцевину.
    2. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем свинину до образования золотисто - коричневой корочки, около 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо шумовкой в кастрюлю.
    3. В той же сковороде обжарить вместе репчатый лук и порей, 4 мин. Переложить в кастрюлю со свининой.
    4. Добавить в кастрюлю морковь и репу, положить лавровые листья, влить яблочный сок. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушить 1 ч.
    5. Смешать сметану с горчицей и крахмалом, влить в кастрюлю. Приправить солью и перцем, перемешать.
    6. Добавить яблоки и готовить еще 5–7 мин., пока яблоки не станут мягкими, а соус не загустеет.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Vhaeslia, grushitskaya81, o_anna и ещё 1-му нравится это.
  2. r_lilya

    r_lilya Лиля Р

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    67
    Обязательно приготовлю!
    pichueva78, спасибо!
     
    Taoayeo нравится это.
  3. Erglmray

    Erglmray Женя

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    pichueva78, спасибо большое, за вкусный превкусный свинина по-нормандски!!!
     
    Люба_Ч нравится это.
  4. Юнусов М

    Юнусов М Максим Ю

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. glotova82

    glotova82 Глотова

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю свинину по-нормандски
     
    Segudaca нравится это.