Колбаса из говядины

  1. Р_Кашинцева

    Р_Кашинцева Кашинцева Римма

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49

    Рецепт колбасы из говядины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 84 килокалорий

    Колбаса из говядины
    Когда в последний раз вы ели настоящую домашнюю колбасу? Домашняя колбаса из говядины это огромная альтернатива магазинным вариантам - сочная, нежная и самая настоящая!
    По желанию в фарш можно добавить свежую и измельченную зелень, немного яблок, предварительно ошпаренных кипятком, мед, жирный сыр.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина — 5 Килограмм
    • Свиная оболочка (кишки очищенные) — По вкусу (30-40 метров)
    • Ледяная вода — 300 Миллилитров
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Перец черный молотый — 1 Ст. ложка
    • Фенхель сушеный молотый — 1 Ст. ложка
    • Порошок чесночный — 1 Ст. ложка
    • Перец красный сушеный молотый — 1 Чайная ложка
    • Паприка сушеная молотая — 2-3 Ст. ложек
    • Лавровый лист сушеный молотый — 1 Ст. ложка
    • Майоран — 1 Ст. ложка
    • Лавровый лист — 3-4 Штук (Для варки)
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Перец горошек — 5-6 Штук
    • Ветка петрушки — 2 Штуки
    • Ветка укропа — 2 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала выберите подходящее для колбасы мясо, оно должно быть средней жирности, с небольшим налетом жира для того, чтобы колбаска получилась не очень жирной, но и не очень сухой. Теперь убедитесь в том, что на куске говядины нет мелких костей, которые могут остаться после рубки, если таковые имеются, срежьте их ножом, а так же удалите жилки. После нарежьте мясо средними кусками, их размер не принципиален, главное чтобы кусочки свободно входили в горловину мясорубки. Уложите нарезку в глубокую миску.
    2. Теперь установите на кухонном столе мясорубку с крупной решеткой, особого значения не имеет, будет она автоматическая или ручная. Под мясорубку проставьте глубокую миску и измельчите через нее нарезанное мясо. После в миску с фаршем добавьте все указанные в ингредиентах специи для колбасы, по вкусу соль, предварительно охлажденную чистую дистиллированную воду и тщательнейшим образом перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. После накройте миску полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Лучше делать заготовку с вечера на ночь.
    3. Кишки, которые вы отложили для приготовления колбасы, уложите в миску и замочите в холодной проточной воде на 30 минут для того чтобы вышла соль. После тщательно промойте, затем возьмите лейку, вставьте ее в один из концов кишки, и пустите в нее струю холодной проточной воды, промывая кишку внутри. Этот процесс позволит вам увидеть есть ли в кишках отверстия, а также вымоет остатки соли. Теперь уложите кишки в дуршлаг и оставьте его в мойке, пускай с подготовленных полуфабрикатов стечет лишняя жидкость. Держите их в таком виде не боле 5 минут, кишки должны быть слегка влажные в то время когда вы будите начинять их фаршем, это уменьшит количество воздуха, который будит попадать в кишки с измельченным мясом.
    4. Теперь достаньте из холодильника миску с фаршем и удалите с нее полиэтиленовую пленку. Установите на кухонном столе электрическую или ручную мясорубку со специальной насадкой для приготовления колбасных изделий. На горлышко насадки полностью натяните кишку, а конец завяжите в узел или перевяжите плотной нитью, шпагатом. В горловину кухонного прибора с помощью столовой ложки уложите фарш. После пустите мясорубку на 5 секунд, слегка отодвигая кишку, которая начнет заполняться фаршем.
    5. Возьмите тонкую иглу и сделайте возле связанной части кишки несколько проколов для того чтоб вышел воздух. Теперь определитесь с желаемой длиной колбаски и начните фаршировать кишку под выбранный размер. После каждой порции перевязывайте колбасу плотной нитью или перекручивайте кишку в узел, по желанию можно приготовить или сплошное колбасное кольцо или небольшие колбаски. После того как вы сформируете всю колбаску, сделайте на ней частый проколы иглой для того чтобы вышел воздух, уложите в глубокую миску, накройте емкость полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
    6. Через 12 часов включите плиту на средний уровень поставьте на нее кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Добавьте в емкость лист лавра, черный перец горошком, очищенный от кожуры и мытый репчатый лук, а так же промытые зелень питрушки и укропа. Разогрейте жидкость до 70 градусов, не давя кипеть и очень аккуратно, опустите в воду сырые колбаски. Варите полуфабрикаты в чтение 15–20 минут. По истечению нужного времени выключите плиту, и оставьте колбасу в воде, на 10–15 минут для того чтобы она была сочней. После с помощью шумовки удалите отваренные изделия из кастрюли, переложите их в глубокую миску и отсудите до комнатной температуры.
    7. Далее действуйте по желанию, можете завернуть колбасу в пищевую полиэтиленовую пленку, после в алюминиевую фольгу и отправить в морозильную камеру. Такая колбаска храниться в течение 3 недель и используется по желанию. Лучше всего ее запекать в холодном виде в духовке, разогретой от 200 до 220 градусов в течение 35–40 минут периодически переворачивая ее в разные стороны для лучшего запекания. Свежую отваренную колбасу тоже можно запекать в духовке, но в течение 20–25 минут, потому как она еще очень нежная, не настоявшаяся. Или можно ее упаковать и положить в холодильник, где она сможет храниться в течение 3–4 дней.
     

    Cmevjetb нравится это.
  2. Аня_Г

    Аня_Г Аня

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    41
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    К_Постольская, Juaoiuoa и Pnoiuaki нравится это.
  3. polinat

    polinat Царик Полина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    АлсуШ и Xvdsxpr нравится это.
  4. Uoeiguepo

    Uoeiguepo Люда Х

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Eueelzov нравится это.