Рецепт яблочных чипсов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Для детей, Постные, Полезно и вкусноВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 75 килокалорийСушка — это самый эффективный способ заготовки, потому что витамины теряются минимально, а вкус, цвет и запах сохраняются максимально. Сухофрукты очень вкусно добавлять в различные каши, выпечку. Очень вкусно и полезно кушать с чаем вместо печенья или конфет. А еще из сухофруктов варят узвар! Это прохладительный напиток... традиционный... украинский... Ингредиенты на 5 порцийяблоки (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияЯблоки нарезаем как душа желает: дольками, кружочками, кольцами, кубиками или квадратиками. Выкладываем фрукту на решетку и сушим.Если при нажимании на кусочек яблока сок не выделяется - сушка готова.Вот готовые яблочные чипсы.Очень легко переламываются.Складываем чипсы в чистую, лучше стерилизованную банку, закрываем обычной крышкой и храним в темном, прохладном месте.