Бананово-апельсиновая творожная запеканка с яблоками

  1. Eomboai

    Eomboai Обеднина Маргарита

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45

    Рецепт бананово-апельсиновой творожной запеканки с яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 176 килокалорий

    Бананово-апельсиновая творожная запеканка с яблоками
    Простой пошаговый рецепт бананово-апельсиновой творожной запеканки с яблоками украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 176 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Творог 0.5 кг.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Сахар 6 ст. ложк
    • Молоко 1 стак.
    • Манная крупа 1 стак.
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
    • Апельсин 1 шт.
    • Банан 1 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Творог очень полезен, его нужно кушать всем и взрослым и детям, особенно детям. Но как известно, не все детки любят творог в чистом виде, поэтому и нужно придумывать разные творожные изделия, чтобы этот полезный продукт попадал в организм наших деток. Итак, приступим. Для это берем молоко и заливаем им нашу манку, даем постоять полчаса, чтобы манка набухла. Если нет молока, то его можно заменить кефиром в таком же количестве. Если вы любите, чтобы творог чувствовался в запеканке, то вы обойдетесь без миксера. Берем творог, добавляем его к манке с молоком и добавляем туда же сахар, соль, ванильный сахар. Перемешиваем ложкой или миксером.
    2. Апельсин чистим от кожуры, разбираем на дольки и режим небольшими кусочками примерно по сантиметру. Кладем в наше творожного тесто.
    3. Очищаем от кожуры банан, также режем небольшими кусочками и добавляем в тесто. Яблоко моем, удаляем сердцевину и режем небольшими кусочками, отправляем в тесто.
    4. Добавляем в тесто яйца и все хорошенько перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока греется духовка, берем форму для запекания, смазываем растительным маслом, высыпаем туда половину полученного теста. Разравниваем равномерно по форме. Отправляем в духовку. Выпекаем полчаса в духовке. Тоже самое проделываем и со второй половиной теста.
    5. Запеканка готова - получается 2 штуки. Переворачиваем на тарелку и подаем к столу. Вкусно как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!
     

    Вадим_Д, roofy и Xiriemgw нравится это.
  2. Yohnbivae

    Yohnbivae Светлана

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. ilchenko91

    ilchenko91 Ильченко София

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бананово-апельсиновой творожной запеканке с яблоками зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. Fzkkoaeri

    Fzkkoaeri Коцелапова Виктория

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Ajraoogq нравится это.
  5. Ibobvieo

    Ibobvieo Белобородько

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. Hqsoauwyb

    Hqsoauwyb Сафронова Надя

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    @Eomboai, Рецепт просто прелесть!
     
    Uoqxomks нравится это.
  7. Тоня_И

    Тоня_И Ильюхина Тоня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    73
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  8. annad

    annad Дзюбенко Анна

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Gporoozc нравится это.