Рецепт клафути с вишней с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 139 килокалорий Ингредиенты на 7 порцийСахарная пудра - 2 ст. л.Вишня без косточек - 400 гЯйца - 3 шт.Мука - 125 гСахар - 100 гСливки - 200 гВанильный сахар - 1 уп.Сливочное масло - 50 гРецепт пошагового приготовленияСмазать формы сливочным маслом. Выложить в один слой вишню и слегка посылать ее 1 ст. л. сахара.Смешать миксером яйца с сахаром, всыпать просеянную муку, еще раз перемешать до гладкой консистенции, добавить ванильный сахар и сливки, еще раз перемешать. Равномерно залить тестом вишню.Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 45 минут. Готовый клафути посыпать сахарной пудрой. Есть теплым.Хозяйке на заметкуНежный пирог, немного похожий на манник или пудинг. В классическом рецепте вишня должна быть с косточкой, считается, что именно от косточки пирог приобретает особенный аромат. Можно приготовить клафути со сливами, абрикосами, черникой, как свежими, так и замороженными.
Клафути с вишней по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию