Мясо с черносливом

  1. А_Мусина

    А_Мусина Мусина Арина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53

    Рецепт мяса с черносливом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 307 килокалорий

    Мясо с черносливом
    Рецепт приготовления мяса с черносливом. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говядину.
    Блюдо очень эффектное и несложное в приготовлении. С ним можно экспериментировать, но использование говядины в его приготовлении – наверное, лучший вариант. С черносливом мясо будет ароматным и вкусным.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Пюре томатное — 200 Грамм
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Белое сухое вино — 180 Миллилитров
    • Говядина — 1 Килограмм
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Молотая корица — 1/1, Чайных ложки
    • Чернослив — 400 Грамм
    • Петрушка — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — 60 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Маленькими кусочками нарезаем мясо (нежирное), затем не очень большими порциями обжариваем его на сильном огне.
    2. После того как все стороны мяса зарумянятся, его необходимо переложить в кастрюлю с толстыми стенами. Добавляем специи и солим.
    3. Деглазируем вином сковороду, где обжаривалось мясо. Вливаем туда вино, и даем ему время покипеть. Заливаем мясо получившейся жидкостью.
    4. Соломкой нарезаем лук и обжариваем, до его прозрачности. Добавляем томатное пюре, перемешиваем и несколько минут даем потушиться. На мясо выкладываем лук и с закрытой крышкой на небольшом огне готовим час. Можно добавлять кипяток.
    5. Добавляем помытый чернослив (очищенный от косточек) к мясу и перемешиваем. Готовим примерно еще полчаса, проверяем на соль.
    6. Блюдо можно подать с овощами или с любым гарниром. Можно и в холодном виде.
     

    Jzarehep, Aglbsbu, КираН и 4 другим нравится это.
  2. kalinova88

    kalinova88 Калинова Лидия

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Именно мясо с черносливом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Ксюха_Д, ofooevio и ЛисаН нравится это.
  3. ТатаЛ

    ТатаЛ Липченко Тата

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    ухтышка какой рецепт мяса с черносливом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. Vcoauucio

    Vcoauucio Камаева

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Elodeonoo нравится это.
  5. norka91

    norka91 Норка Алена

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    17
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  6. Uyzoawug

    Uyzoawug Украинец Валя

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    КираШ нравится это.
  7. Корнилова К

    Корнилова К Корнилова

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мяса с черносливом ещё не пробовала:D
     
    v_lyulya нравится это.
  8. Ujaedubmo

    Ujaedubmo Горева

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить мясо с черносливом - очень вкусно!!!
     
    Daivfreju нравится это.