Котлеты с яйцом внутри

  1. Gahcwpos

    Gahcwpos Базюк Женя

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20

    Рецепт котлет с яйцом внутри с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Котлеты с яйцом внутри
    Это блюдо – котлеты с яйцом внутри – называется «Павлиний глаз». Такие котлеты вполне можно подать к праздничному столу, ведь они необыкновенно вкусные и сытные, к тому же оригинально смотрятся!
    Предлагаю вам приготовить котлеты с яйцом внутри по этому нехитрому рецепту. Уверяю вас, будет очень вкусно, а главное - необычно. Только представьте себе: подаете вы, значит, обыкновенные самые с виду котлеты, человек разрезает ее, а внутри - приятный сюрприз. Да и вкусовой баланс выдержан, отварные яйца внутри котлет ничуть не портят картину, а лишь дополняют ее. Короче, попробуйте сами однажды - и будете готовить котлеты с яйцом внутри еще и еще!
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясной фарш — 500 Грамм (свинина+говядина)
    • Белый хлеб — 2 Ломтика
    • Яйца — 6 Штук
    • Молоко — 3 Ст. ложки (или нежирные сливки)
    • Горчица — 1 Чайная ложка
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Панировочный сухари — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем при помощи «чеснокодавки».
    2. Мелко нарезаем лук. Можно просто пропустить через мясорубку.
    3. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до золотистого оттенка.
    4. Размачиваем в молоке белый хлеб.
    5. Варим яйца вкрутую.
    6. Тем временем выкладываем к фаршу обжаренный лук с чесноком и размоченный хлеб. Солим и перчим, добавляем 1 чайную ложку горчицы. Можно также добавить какие - либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
    7. Получившейся массой облепливаем сваренные и слегка остуженные яйца.
    8. Вылепленные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
    9. Готовые котлеты выкладываем на блюдо, нарезаем дольками и подаем к столу. Приятного аппетита!
     

    Akgixglo, Uooamirt и kononenko79 нравится это.
  2. Осыка А

    Осыка А Осыка

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    85
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Baolaieeo и Aoafoel нравится это.
  3. g_angelina

    g_angelina Ангелина Г

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    Как вкусно! У меня муж любитель котлет с яйцом внутри.
     
    vasilinenko79 нравится это.
  4. Люба_И

    Люба_И Илларионова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Dbobolwj нравится это.
  5. Exovoeo

    Exovoeo Зинка П

    Регистрация:
    9 фев 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    kuaoe и Давлетшина Р нравится это.
  6. Iuesuzi

    Iuesuzi Рыбалкина Женя

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    16
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!