Рецепт хороваца с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 89 килокалорийПора открывать весенне-летний сезон праздников на открытом воздухе, и хоровац - лучшее блюдо, которое можно приготовить на мангале. Ну а для тех, кто не ест мясо, он вообще незаменим! Пора внести немного разнообразия в меню на открытом воздухе, ведь не только шашлык можно приготовить на мангале! И, если вам хочется чего-то новенького, то этот простой рецепт хороваца как раз то, что надо, тем более, что летом у нас свежих овощей предостаточно. Так почему бы не совместить приятное с полезным и не приготовить вкуснейшее блюдо на природе в компании семьи и друзей. В общем, вы уже можете начинать разжигать огонь в мангале, а я пока расскажу вам, как сделать хоровац - национальное армянское блюдо. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийБаклажаны — 3 ШтукиПомидоры — 3 ШтукиПерец сладкий — 5 ШтукЧеснок — 6-8 ЗубчиковЛук репчатый — 3 ШтукиЗелень свежая — 70 ГраммЧерный молотый перец — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияГотовить хоровац следует на углях, когда жар уже немного спадет. Итак, выкладываем овощи на решетку.Запекаем их, пока они не станут мягкими, а за 10 минут до готовности овощей, мы закапываем в угли репчатый лук, прямо в шелухе.Снимаем овощи с решетки, а перец перекладываем в пакет, завязываем и оставляем так на 10 минут.По истечении времени достаем перец и очищаем его от кожицы.Затем нарезаем небольшими кубиками.То же самое проделываем с помидорами.Очищаем баклажаны.Так же нарезаем кубиками.Измельчаем свежую зелень и чеснок. Репчатый лук так же очищаем и мелко нарезаем.Теперь соединяем все ингредиенты, солим и перчим, перемешиваем. Оставляем хоровац пропитаться минут на 10, а уже потом подаем к столу. Приятного всем аппетита!