Хоровац

  1. Гала_А

    Гала_А Гала А

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50

    Рецепт хороваца с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 89 килокалорий

    Хоровац
    Пора открывать весенне-летний сезон праздников на открытом воздухе, и хоровац - лучшее блюдо, которое можно приготовить на мангале. Ну а для тех, кто не ест мясо, он вообще незаменим!
    Пора внести немного разнообразия в меню на открытом воздухе, ведь не только шашлык можно приготовить на мангале! И, если вам хочется чего-то новенького, то этот простой рецепт хороваца как раз то, что надо, тем более, что летом у нас свежих овощей предостаточно. Так почему бы не совместить приятное с полезным и не приготовить вкуснейшее блюдо на природе в компании семьи и друзей. В общем, вы уже можете начинать разжигать огонь в мангале, а я пока расскажу вам, как сделать хоровац - национальное армянское блюдо.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажаны — 3 Штуки
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Перец сладкий — 5 Штук
    • Чеснок — 6-8 Зубчиков
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Зелень свежая — 70 Грамм
    • Черный молотый перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовить хоровац следует на углях, когда жар уже немного спадет. Итак, выкладываем овощи на решетку.
    2. Запекаем их, пока они не станут мягкими, а за 10 минут до готовности овощей, мы закапываем в угли репчатый лук, прямо в шелухе.
    3. Снимаем овощи с решетки, а перец перекладываем в пакет, завязываем и оставляем так на 10 минут.
    4. По истечении времени достаем перец и очищаем его от кожицы.
    5. Затем нарезаем небольшими кубиками.
    6. То же самое проделываем с помидорами.
    7. Очищаем баклажаны.
    8. Так же нарезаем кубиками.
    9. Измельчаем свежую зелень и чеснок. Репчатый лук так же очищаем и мелко нарезаем.
    10. Теперь соединяем все ингредиенты, солим и перчим, перемешиваем. Оставляем хоровац пропитаться минут на 10, а уже потом подаем к столу. Приятного всем аппетита!
     

    Bftpebtnr, Orboaafov и Ogaombjs нравится это.
  2. Iupeblzw

    Iupeblzw Игубнова Инга

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ofwkhvmdc и chernechuk76 нравится это.
  3. shter82

    shter82 Геннадий

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    спасибо за отличный рецепт!
     
  4. Vfpecocac

    Vfpecocac Новошинская Женя

    Регистрация:
    16 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Sezpasjbc и belinskaya83 нравится это.