Рецепт яблочного пирога с йогуртом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 111 килокалорийЯблочные пироги — самые выигрышные, потому что свежие яблоки на нашем столе присутствуют круглый год. Этот пирог, похожий немного на кекс, хорош своей начинкой, кстати, набор сухофруктов можно менять. Также можно поступать с йогуртом — различные фруктовые дополнения будут украшать вкус. Наличие творога (желательно выбирать посуше) придаёт влажность и нежность пирогу. А хрустящая сладкая верхушка-штрейзель придаёт особую привлекательность. Готовить такой пирог легко и быстро. Приятного чаепития! Ингредиенты на 10 порцийДля теста для пирогаЙогурт питьевой 150 млМасло сливочное 100 гМука пшеничная 2 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар 1 ст.Сироп яблочный 30 млСода 1 ч. л.Цедра апельсина 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Начинка для пирогаБарбарис сухой 20 гИзюм светлый 50 гКоньяк 20 млСахар 100 гСахар ванильный 10 гСок лимонный 3 ст. л.Творог 400 гЯблоко 3 шт.Яйца куриные 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияНачнём с приготовления теста. Для этого нужно взять: муку (берём стакан 200 мл), сахар, соду, разрыхлитель, цедру апельсина, сливочное масло.Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, соду, разрыхлитель, сахар, цедру апельсина.Сливочное масло растопить.Добавить тонкой струйкой масло к сухой смеси. Перемешать ложкой, а потом можно рукой до состояния «мокрый песок».Масляно - мучная смесь готова.1/1, смеси высыпать в миску и поставить в холодильник.Для основы пирога в мучную смесь нужно будет добавить йогурт, яблочный сироп, йогурт (можно использовать йогурт с яблочным или любым другим фруктовым наполнителем), 1 яйцо.Во 2 часть масляно - мучной смеси добавить яйцо, йогурт с сиропом. Перемешать. Вылить полученную массу в подготовленную (смазанную маслом форму).Готовим начинку. Для этого нужно взять яблоки, творог, яйца, изюм, барбарис, лимонный сок, ванильный сахар.Изюм и барбарис вымыть, залить коньяком.Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком. Залить соком лимона.Яйца взбить с сахаром.Добавить творог и ванильный сахар. Тщательно растереть.Яблоки смешать с настоявшимися сухофруктами. Перемешать.В яично - творожную смесь добавить яблоки и сухофрукты. Перемешать.Начинка готова.На слой йогуртовой смеси вылить творожную начинку с фруктами.Из холодильника достать масляно - мучную смесь. Аккуратно засыпать её поверх начинки. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог при температуре 200°С в течение 40-50 минут. Пирог лучше остудить в духовке, не вынимая.Остывший пирог вынуть из духовки.Вынуть пирог из формы. Посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.
Мы тоже недавно первый раз делали яблочный пирог с йогуртом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем