Гамбо из морского окуня

  1. Цейко Н

    Цейко Н Цейко Надежда

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    67

    Рецепт гамбо из морского окуня с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Каджунская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 60 килокалорий

    Гамбо из морского окуня
    Простой пошаговый рецепт гамбо из морского окуня
    каджунской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 60 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 300 г филе морского окуня
    • 200 г готового крабового мяса
    • 1 стакан длиннозерного риса
    • 1 сладкий зеленый перец
    • 1 черешок сельдерея
    • 1 крупная луковица
    • 400 г консервированных помидоров
    • 400 мл куриного бульона
    • 300 г зеленой фасоли
    • 300 г кукурузы в зернах
    • 4 ст. л. кукурузного масла
    • 5 ст. л. муки
    • 1 ст. л. вустерского соуса
    • 1 лавровый лист
    • соль, кайенский перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рис залейте 1,5 стаканами кипятка, доведите до кипения, варите на маленьком огне 15 мин. Накройте пледом, отставьте на 15 мин. Рыбу нарежьте крупными кусками, крабовое мясо разберите на волокна.
    2. Очищенный перец и сельдерей очень мелко нарежьте. Лук нарежьте небольшими кубиками.
    3. Помидоры разомните ложкой.
    4. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте, все время помешивая, муку до коричневого цвета, примерно 7 мин.
    5. Положите нарезанные овощи и готовьте, продолжая помешивать, 5 мин. Постепенно добавляйте помидоры вместе с соком и куриный бульон. Положите фасоль, кукурузу, вустерский соус, соль, перец и лавровый лист. Влейте 1 стакан воды и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 10 мин. Удалите лавровый лист, добавьте кусочки окуня и варите еще 5 мин. Добавьте крабовое мясо. Разложите по тарелкам рис, залейте супом.
    6. Совет гастронома
    7. Если хотите, можете за 3 мин. до окончания варки добавить в гамбо морепродукты: устрицы, креветки, мидии, гребешки.

    Хозяйке на заметку

    Зачем люди едут в Новый Орлеан? Прогуляться по знаменитому Французскому кварталу, послушать настоящий диксиленд и, конечно, отведать блюда знаменитой каджунской кухни. Даже названия этих блюд звучат как джазовый напев: «джам-ба-лай-йя», «гамбо-гамбо»... Рецептов гамбо очень много, и в большинстве из них присутствует окра – стручки с немного странной, на наш вкус, скользкой текстурой. Ничего, что мы заменили окру зеленой фасолью?
     

    oapyv, b_anka и dubovaya84 нравится это.
  2. Ypcleuwui

    Ypcleuwui Гришко

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на гамбо из морского окуня (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. dolganova78

    dolganova78 Долганова Таня

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    73
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Старостин С и Рогожников А нравится это.
  4. Адуцкевич Н

    Адуцкевич Н Адуцкевич Надя

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. laerko

    laerko Member

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    82
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    stzeob нравится это.