Рецепт пирожков с сыром Фета с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 80 килокалорийПирожки с сыром Фета - чудесное начало дня в качестве завтрака - к чаю, кофе или молоку. Можно из них устроить ланч, легкий перекус в течение дня или подать с зеленым салатом в виде закуски. Домашняя выпечка - всегда вкусная и хранится дольше, чем магазинная. Мспеките пирожки с сыром Фета и побалуйте себя и родных. Хороши они и горячими, и холодными, и на третий день! Количество порций: 3-5 Ингредиенты на 40 порцийПодсолнечное масло — 1/1, СтаканаМаргарин — 1/1, СтаканаМолоко — 1/1, СтаканаМука — 3 СтаканаЯйцо — 2 Штуки (одно в тесто, одно в начинку)Разрыхлитель — 2 1/1, Чайных ложкиДрожжи сухие — 2 1/1, Чайных ложкиСоль — 1 ЩепоткаСыр Фета — 200-250 ГраммТвердый сыр — 50-70 ГраммБазилик сушеный — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовления1. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.2. Помешивая, добавьте подсолнечное масло.3. Вбейте в миску яйцо и добавьте маргарин.4. В кружку или маленькую миску с молоком всыпьте дрожжи, помешайте в течение 1-2 минут, затем добавьте в тесто.5. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте муки.6. Раскатайте тесто до полусантиметровой толщины.7. Большим стаканом вырежьте кружочки.8. Сыр натрите в миску, вбейте туда же одно яйцо и всыпьте базилик, все перемешайте до однородной массы. Чайную ложку начинки выложите в центр кружка из теста.9. Склейте концы пирожка.10. Края сожмите при помощи ложки, чтобы не было дырочек.11. Пирожки выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут до золотисто - коричневого цвета.12. Пирожки с сыром Фета готовы! Приятного аппетита!